Последние новости

ЕБРР профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении на 80 млн. евро и $21 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении, передает АРКА

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета водного хозяйства Армении, подробности проектов обсудили председатель комитета Арсен Арутюнян и новоназначенный директор ереванского офиса ЕБРР Дмитрий Гвиндадзе.

В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества и реализация различных совместных программ.

Как отметил Арутюнян, Госкомитет водного хозяйства Армении осуществляет ряд программ при поддержке ЕБРР, две из которых завершены.

"Одна из них - водная программа малых общин Армении, которая была осуществлена, в том числе, на кредитные ресурсы ЕБРР. В рамках программы стало возможным улучшить водоснабжение в Тавушской, Лорийской, Ширакской, Котайкской, Сюникской и Вайоцдзорской областях, а также построить в Тавушской и Вайоцдзорской областях станции по очистке сточных вод", - сказал глава комитета.

По его словам, эта трехлетняя программа является показателем продуктивного сотрудничества между сторонами.

Представляя текущие программы Арутюнян отметил, что на данный момент при софинансировании ЕБРР в Армении проводятся две крупные программы, одна из которых в регионах, а одна в столице – Ереване.

В рамках инвестиционной программы в сфере водоснабжения Армении, общая стоимость которой составляет 80 млн. евро, планируется осуществить реконструкцию и модернизацию водоснабжения, систем водоотвода и станций очистки воды в 126-ти наиболее нуждающихся общинах девяти регионов Армении. В рамках данной программы ЕБРР предоставит кредит в размере 30 млн. евро.

В рамках программы по улучшению водоснабжения в Ереване планируется провести работы по переоснащению сети водоснабжения, в том числе, по замене труб и насосов, замене индивидуальных подключений и установке водных счетчиков. Общая стоимость программы составляет $21 млн., из которых $7 млн. предоставит ЕБРР.

Гвиндадзе выразил удовлетворение результатами сотрудничества с комитетом и выразил надежду, что работы, проводимые в рамках этих программ принесут ощутимые результаты Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жаманак": Акоп Аршакян наложил вето на крупный инвестиционный проект
      2019-03-23 16:12
      41

      Проживающий в России предприниматель-армянин Артур Ерзнкян намеревался сделать инвестиции в сфере телекоммуникаций и связи Армении на сумму 200 млн долларов и стать четвертым оператором в республике. Об этом пишет газета "Жаманак".

    • «168 жам». Тигран Хачатрян: Мы находимся в зоне риска
      2019-03-21 11:48
      603

      В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, говоря об инвестициях в Армении, заявил:

    • МИНА НЕЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
      2019-03-20 10:52
      1547

      По решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна создана рабочая группа для внедрения институтов по конфискации имущества обвиняемых в тяжких преступлениях без обвинительного приговора и обязательства обвиняемых доказывать легальное происхождение этой собственности, передает PanARMENIAN.Net.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      1544

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".