Последние новости

Главы МИД Армении и Ирана обсудили в Мюнхене инфраструктурные проекты

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, находящийся в Мюнхене в составе делегации во главе с президентом РА, 18 февраля встретился со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА, передает PanARMENIAN.Net.

На встрече обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки, а также вопросов, касающихся инфраструктурных проектов. Налбандян и Зариф с удовлетворением отметили, что встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран в Ереване, Тегеране и на международных площадках происходят часто, что позволяет следить за ходом выполнения договоренностей, достигнутых главами двух государств, а также наметить новые программы взаимодействия.

В этом контексте стороны высоко оценили деятельность армяно-иранской межправительственной комиссии, очередное заседание которой намечено провести в ближайшие дни в Ереване.

Министры ИД Армении и Ирана обсудили вопросы взаимодействия на международных площадках. Налбандян и Зариф обменялись мыслями относительно ряда злободневных проблем регионального и международного характера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАВКА НАЗАРБАЕВА ДАЕТ ШАНСЫ ПАШИНЯНУ
      2019-03-21 12:41
      902

      Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сопровождается интригующей телефонной дипломатией. Как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перед объявлением о сложении с себя полномочий Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако комментировать содержание беседы спикер Кремля отказался. В то же время пресс-служба Назарбаева уточнила, что лидеры двух стран «договорились о продолжении регулярных контактов в будущем».

    • Пашинян: сближение с ЕС ориентировано на реформы
      2019-03-05 11:43
      301

      ЕС не ставит перед Арменией вопроса о геополитической ориентации. Повестка сотрудничества с ЕС полностью ориентирована на осуществление реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы членов комиссии Европарламента по внешним отношениям, передает aysor.am/ru.

    • Эдуард Шармазанов о внешнеполитических развитиях
      2019-02-28 20:12
      694

      Корреспондент Aysor.am провел беседу с пресс-секретарем РПА Эдуардом Шармазановым о предстоящей встрече Пашинян – Алиев, возможных развитиях переговорного процесса по итогам встречи, углублении отношения Армения – Иран.

    • Вардан Восканян о повестке отношений Тегерана и Еревана
      2019-02-28 11:10
      346

      Иранист считает чрезвычайно важным обсуждение соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Ирана Хасана Рухани на встрече в Тегеране, передает aysor.am/ru.