Последние новости

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ,

или Вновь о первом деле Ильхама Алиева

Утром 19 февраля 2004 года Европа проснулась шокированной сообщением о совершенном в Будапеште убийстве, обстоятельства которого потрясали воображение. В 4 часа утра азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, прокравшись в комнату двух других участников курсов НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира", зарубил заранее купленным топором армянского офицера Гургена Маргаряна, нанеся ему 16 ударов и практически отделив голову от тела. Еще более шокировало поведение убийцы в первые последовавшие часы - до того как срочно прибыли адвокаты из Баку и начали учить недоумка уму-разуму с целью добиться максимально мягкого наказания, а возможно, даже оправдания. Однако тогда азербайджанский сценарий не сработал благодаря принципиальности венгерского судьи Андраша Вашкути. Спустя шесть с лишним лет после вынесения максимально строгого приговора сработала икорная дипломатия - и венгерские власти продали убийцу Азербайджану.

ДАВНО И ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ КАК БУДАПЕШТСКОГО УБИЙСТВА (наша газета в свое время опубликовала и приговор Сафарову, и протоколы допросов), так и последовавшей в августе-сентябре 2012 года вакханалии с героизацией убийцы в Баку. Эксперты особо подчеркивали, что Сафарова не просто чествовали как героя на уровне депутатов парламента и других высокопоставленных чиновников, что указом президента он был помилован, повышен в звании и осыпан почестями, но и главное: ему была выплачена зарплата за весь проведенный в тюрьме срок. Тем самым Алиев открыто взял на себя ответственность за совершенное убийство, признав, что Сафаров действовал по заданию властей. О том же свидетельствовали его слова, сказанные второму азербайджанскому участнику курсов в первые минуты после убийства: "Когда поедешь домой, расскажешь всем, что я сделал то, что должен был, и пусть они не нервничают…"

Однако не менее важен другой факт: преступление в Будапеште было совершено спустя всего три с половиной месяца после прихода к власти Ильхама Алиева 31 октября 2003 года. Зверское убийство 26-летнего Гургена Маргаряна стало первой и очень быстрой кровавой меткой на его президентском правлении. Сегодня, по прошествии 14 лет, это правление уже отмечено многочисленными преступлениями против армянского народа, ставшими возможными еще в силу того, что выкуп, героизация и все последующие действия в отношении убийцы фактически сошли с рук Алиеву. Решившись публично продемонстрировать всем, что именно он стоял за заказом на убийство армянского офицера, Алиев по сути дела протестировал международную реакцию. В том числе заявлением адвоката Сафарова венгерского юриста Дьердя Мадьяра (сам факт выбора не азербайджанского, а венгерского адвоката для озвучания тезиса тоже не случаен), который в своей заключительной речи провозгласил: "Убийство армянина не считается в Азербайджане преступлением".

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ СТАЛО ЗАЯВКОЙ НА ИНДУЛЬГЕНЦИЮ ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ убийств, совершенных по приказу Алиева. Результат "теста" вдохновил его на демонстративное совершение новых преступлений - против армянских заложников, против мирных жителей арцахского села Талиш, против армянских солдат, отрезанные головы которых до сих пор не возвращены их родным. И если 31 августа 2012 года президент Азербайджана еще не отважился лично принять и наградить Сафарова, то весной 2016-го он позволил снять на камеру и тиражировать сцену награждения самим президентом еще одного ублюдка - того, кто не просто отрезал голову армянскому солдату, но и позировал с ней перед камерой, а затем распространял жуткое видео в соцсетях. И если после выкупа Сафарова на официальный Баку посыпались всевозможные осуждающие заявления, то в 2016-м международное сообщество уже промолчало. Все отлично знают и понимают, с кем и с чем имеют дело. Но индульгенция дана.

Именно после Будапешта тезис "Убийство армянина не считается в Азербайджане преступлением" стал программным для Ильхама Алиева, который уже не считает нужным скрывать, что все преступления против армянского народа, в том числе против мирного населения, совершаются по его прямому указанию, а преступники поощряются и подлежат награждению. Вовсе не случайно сегодня в Азербайджане прилагаются прямо-таки титанические усилия для освобождения двух диверсантов, проникших на территорию Республики Арцах летом 2014 года и убивших 17-летнего мальчика из семьи беженцев, майора ВС РА, и ранивших женщину. Опять-таки - по государственному заданию. И вновь президентом Алиевым поставлена задача любой ценой вернуть убийц армян, чтобы снова развернуть чудовищный шабаш по их героизации и награждению, за которым будет четко прослеживаться восславление самого Алиева. Не отходящего ни на йоту от провозглашенного в Будапеште тезиса об убийцах армян и от собственной миссии и роли их покровителя - самой почетной в Азербайджане.

ТРИ ГОДА НАЗАД "ГОЛОС АРМЕНИИ" ПИСАЛ: "МЕЖДУ УБИЙСТВАМИ В Будапеште и Карвачаре с давностью в 10 с лишним лет пролегла, можно сказать, целая эпоха. Эпоха, в ходе которой Алиев довел ситуацию в регионе до состояния крайней напряженности, утвердил атмосферу крайней вражды и повальной, доходящей до безумия слепой ненависти собственного населения в отношении армян, добившись ответных настроений в Армении и Арцахе. (...) Зомбирование населения в Азербайджане можно считать полностью завершившимся: адекватные либо отправлены в тюрьмы, либо стали верными прислужниками властей, либо заблаговременно покинули эту страну, а некоторые просто убиты. Топоризация Азербайджана за 11 лет достигла своего апогея в смысле не только криминальной ситуации, но и в общественном сознании и психике, что весьма наглядно проявляется в том числе и в азербайджанской прессе. Агрессивный антиармянизм, возведенный в ранг государственной политики и целенаправленно внушающий гражданам дозволенность насилия против представителей другой нации, мысль о том, что государство горой встанет за тебя, спасет от наказания и щедро наградит, если ты убьешь армянина, всестороннее поощрение насилия в отношении армян, даже если это немощный старик или почти ребенок, - такова идеология Азербайджана эпохи Ильхама Алиева.

Канонизированный обществом и властями идол с бараньими мозгами и дебильным взглядом, без души и сердца, но зато с окровавленным топором в руках - таков собирательный портрет героя Азербайджана, вылепленный за 11 лет и сегодня оказывающий уже неконтролируемое воздействие на население этой страны. И что самое опасное - это не просто не скрывается и даже не маскируется на самом высоком уровне, но и является предметом примитивной кичливости и восхваления себя, любимого, в пику всем принятым в цивилизованном мире правилам сосуществования с соседними народами. Таков главный "плод" будапештского преступления и правления Ильхама Алиева. И кто сказал, что именно этого он и не добивался все эти годы с самого первого своего дела - убийства армянского офицера Гургена Маргаряна?"

Добавить к сказанному остается только новые преступления, совершенные за прошедшие три года по заданию Ильхама Алиева, в том числе самое главное из них - апрельскую агрессию. Сегодня, накануне своего очередного избрания на пост президента, ему кровь из носу нужны еще двое преступников, отбывающих наказание в Шушинской тюрьме. Последнее по времени заявление о "готовности" Баку обменять диверсантов прозвучало буквально на днях. До апреля осталось всего ничего, и именно освобождение и героизация убийц армянина могут стать самым блестящим "гвоздем" предвыборной кампании. Тем более в условиях отсутствия иных "заслуг" перед собственным народом.

Основная тема:
Теги:
  • Наталья 20-Фев-2018
    А знаете, Марина, меня больше удивляет не кровожадная и нечеловеческая сущность Алиева, а ОТНОШЕНИЕ других ЛИДЕРОВ, ПОЛИТИКОВ, которые подают руку ему! Ведь --- солдат на войне, и этот изверг Сафаров--абсолютно разные люди! Да и ублюдки тоже есть везде! Но отношение к таким извергам Президента целой страны!!!!!!!!!!!!!!!!! И отношении ДРУГИХ к этому Президенту.... вот этого я никак не могу понять, ей богу! Это---НОНСЕНС!
    Ответить
  • Наталья 20-Фев-2018
    А еще хочу сказать некоторым уважаемым журналистам ---- побойтесь Бога, господа, когда говорите по ТВ о "ТОЛЕРАНТНОСТИ" Алиева : еще совсем недавно каждое утро на ТВ начиналось с восхваления Алиева и его семьи(((! Ни один другой Президент не УДОСТОИЛСЯ к такому "милому" вниманию, как Алиев(((! Повторяю, побойтесь Бога!!
    Ответить
  • Георгий 20-Фев-2018
    Сегодня во всем мире не найти такого циничного, бесстыдного беспредельщика, как Алиев! И стыдно должно быть уважающим себя политикам вести дела с этим хулиганом и невеждой! Ведь всему есть хоть какой предел??! Он настолько глуп, и так часто доказывал свою глупость , что его можно ввести в книгу Гиннеса!....... П.С. мои слова никак не относятся всему аз-у народу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СИНДРОМ ТЕТИНОЙ НЕВЕСТКИ
    2019-03-22 17:25
    1551

    Признайтесь, дорогие читатели, вас также не отпускает в последние месяцы ощущение, что "палата номер 6" стремительно становится реальностью в масштабах всей страны и что ее потенциальные пациенты живут рядом, имеют конкретные имена и даже прямое отношение к власти? А также навязчивое чувство, что они ощущают себя хозяевами в Армении и убеждены, что кричащее невежество, полное отсутствие интеллекта, неспособность понимать элементарные вещи и примитивная невоспитанность никак не могут быть препятствиями для государственной деятельности на высоком посту? Еще эти люди убеждены, что именно такие, как они, должны сегодня рулить в Армении, - стране, которую адекватные граждане считают цивилизованным государством, а свою нацию - носительницей недюжинного интеллектуального ресурса и древнейшей, богатейшей и прославленной на весь мир культуры.

  • ЕРЕВАН ГОТОВ ОБСУДИТЬ ПРИНЦИП "ВСЕХ НА ВСЕХ". НО ТОЛЬКО ЕРЕВАН
    2019-03-21 11:25
    1343

    Ситуация вокруг перешедшего границу РА гражданина Азербайджана получает новые развития. В частности, 17 марта Служба нацбезопасности Армении после обращения омбудсмена страны Армана Татояна выразила готовность обеспечить Эльвину Ибрагимову встречу с родными, о которой тот попросил, гарантировав их безопасность.

  • СПАСИБО ИЛЬХАМУ ЗА ЭТО!
    2019-03-19 16:08
    1486

    Третий день в Азербайджане не смолкают фанфары и возносятся оды "великодушию и гуманизму" Ильхама Алиева, который по случаю праздника Новруз помиловал более 400 осужденных. Евросоюз приветствовал указ президента, выразив надежду, что в дальнейшем последуют аналогичные шаги.

  • ВОЗМОЖЕН ЛИ ОБМЕН?
    2019-03-18 16:18
    2335

    Утром 16 марта Министерство обороны Армении сообщило о задержании гражданина Азербайджана в северо-восточной пограничной зоне. Согласно сообщению, "в 01:30 на охраняемом участке N-ской воинской части армянскими постовыми был обнаружен, предупрежден и, ввиду отсутствия реакции на предупреждение, обезврежен неизвестный, нарушивший госграницу РА". "Получившему ранение нижней конечности нарушителю границы была оказана первая медпомощь, он перевезен в медучреждение. Его жизни ничего не угрожает. Согласно обнаруженным при нем документам, его зовут Элвин Ариф оглу Ибрагимов, 1986 года рождения, является жителем Казахского района Азербайджанской Республики" - отмечалось в сообщении.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ