Последние новости

Арцах отмечает День возрождения

Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 

”20 февраля 1988 года явилось незабываемым днем для всего карабахского народа”, - сказал он, выступая на торжественном собрании, посвященном 22-ой годовщине карабахского движения и Дню возрождения Арцаха. По словам Гуляна, эта дата в многовековой истории армянского народа стала судьбоносным днем, когда с принятием принципиального решения карабахское движение фактически переместилась в правовую плоскость. Спикер НС выразил благодарность участникам той исторической сессии, всем народным депутатам, которые в тяжелые времена сделали решительный шаг на благо будущего Нагорного Карабаха.

Со своей стороны, председательствующий на сессии Виген Айрапетян отметил, что этот день является уже историей для карабахского народа. ”Пройдут дни, века, однако в истории армянского народа этот день останется как один из светлых дней, который будут всегда помнить. 20 февраля явилось фундаментом всех наших успехов и побед”, - сказал он, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      574

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      1818

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      320

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.

    • Пашинян в Брюсселе побеседовал с Алиевым о Карабахе
      2019-05-14 10:21
      349

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел краткую встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе, где они оба были приглашены на праздничный ужин в честь десятилетия программы "Восточного партнерства" ЕС, передает newsarmenia.am.