Последние новости

ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ

С 1 марта с.г. возможно будет приобрести ряд лекарственных препаратов исключительно по рецепту врача.

В СИЛУ ВСТУПАЕТ РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА "О форме рецептов, порядке выписки рецептов, отпуске лекарств, а также о порядке учета медикаментов и лекарственных средств". Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения РА Сергей ХАЧАТРЯН, пишет Panorama.am.

Он отметил, что данное требование не ново, принято было в прошлом и не снималось с повестки.

"Многие граждане обращаются в аптеки, сотрудник которой, не имея соответствующего образования, назначает больному препарат, то есть продает. Любое лекарство, которое находится в списке предоставляемых исключительно по рецепту, должно отпускаться в аптеках при наличии соответствующего рецепта", – отметил замминистра.

С 1 марта с.г. в Армении будет введено ограничение на свободную продажу ряда медикаментов, в частности, антибиотиков, гормональных и кодеиносодержащих препаратов, с 1 июля в число рецептурных войдут все инъекционные препараты и онкологические медикаменты, а с 1 октября – все остальные медикаменты, предусмотренные решением правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Инвестируют в модернизацию производства в Армении
      2019-04-18 19:14
      86

      Компания "Фарматек" инвестирует 4,2 млрд. драмов в модернизацию производства в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.

    • ГРАНТ БАГРАТЯН О ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА
      2019-04-08 14:06
      2164

      Экономист, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на своей странице в соцсети Facebook, обратившись к ценам на лекарства, отметил, что удержание курса драма Центральным банком РА привело к повышению цен на лекарства.

    • "ЛИКВОР": С ОЩУЩЕНИЕМ ЛИДЕРСТВА
      2019-03-06 11:36
      3619

      За 10 лет национальное производство лекарств выросло в 5 раз! Исходя из последних статданных общий рынок фармацевтических препаратов Армении оценивается (по импортным ценам) примерно в $120-125 млн, и этот показатель стабильно держится уже лет 5. В этом объеме около 15% (т.е. примерно на $20 млн) составляет продукция местного производства, а вот она-то из года в год только увеличивается. Много это или мало? Если считать, что 10 лет назад этот показатель не превышал 3-5%, то это совсем неплохо.

    • Упрощена регистрация новых лекарств
      2019-02-28 20:03
      521

        Правительство Армении на заседании в четверг утвердило пакет изменений, облегчающих процедуру регистрации новых лекарств, передает newsarmenia.am.