Последние новости

ВИЗИТ В АРМЕНИЮ

На днях Армению посетил известный советский и российский актер, сценарист, поэт, теле- и радиоведущий Вадим ЖУК. Он не просто провел творческие встречи и мастер-классы со студентами армянских вузов, но и опубликовал на своей странице в соцсети Facebook датированное 17 февраля 2018 г. стихотворение, которое посвящено армянскому алфавиту и Армении. Поэтическое произведение вызвало настоящий фурор среди юзеров и активно тиражируется активистами Сети.

Panorama.am приводит стихотворение В. Жука: 

Армянский птичий алфавит

Вне мирового времени,

Нещедрою лозой завит

В пергаменты Армении. 

Замена ломкая лоза

Терновому венцу.

Лицо принадлежит глазам,

А не глаза лицу. 

Скалы небритая щека

Крест вырос на камнях,

Там скачут долгие века

На каменных конях. 

Там кельи, ульи, гулкий дол.

Незримый пчеловод

От каменных сбирает пчел

Сыпучий серый мед 

Но светел занебесный плес,

Где с горлицей ручной

Стоит седой каменотес

Над горькою страной. 

Напомним также, Вадим Жук был худруком театра "Четвертая стена" в Санкт-Петербурге. Вместе с Михаилом Жванецким вел телепередачу "Простые вещи". В 2016 году В. Жук был награжден призом Славы имени Вячеслава Маясова За вклад в развитие Суздальского фестиваля (XXI ОРФАК, Суздаль).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении откроется спортивный телеканал
      2019-03-06 12:30
      988

      Транслирующая компания V Sport работает над проектом первого спортивного телеканала. В беседе с изданием "Айкакан Жаманак" продюсер V Sport Влад Саакян рассказал о текущей работе и возможных сроках.

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1409

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

    • Тигран Акопян об угрозе языковой безопасности
      2019-02-26 14:26
      446

      В Армении предлагается создать единую базу телепередач на армянском языке, сказал во вторник журналистам глава Нацкомиссии по телевидению и радиовещанию Тигран Акопян, передает newsarmenia.am.

    • РЕН ТВ: ЗА ЧТО СУДЯТ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2019-02-26 12:48
      1506

      В Ереване идет громкий процесс, на скамье подсудимых бывший президент, Роберт Кочарян. Местная пресса пишет о том, что дело политическое. Действительно, прокуратура никак не может определиться, что она хочет доказать. Экс-лидера обвиняют то в коррупции, то в превышении полномочий, то в попытке узурпировать власть, пишет РЕН ТВ, передает Новости Армении - NEWS.am.