Последние новости

Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне

Курды в сирийском Африне, где с конца января турецкие ВС проводят операцию против курдских формирований, призвали международное сообщество и членов СБ ООН выполнять взятые на себя обязательства и оказать давление на Турцию.

”Мы требуем от международного сообщества выполнять свои обязательства, мы требуем соблюдения прав человека. Все страны и особенно члены СБ ООН, включая Россию и США, должны выполнять обязательства, под которыми они подписались в ООН. Мы требуем прав человека. Мы много просим в 21 веке? Мы требуем, чтобы нас не истребляли отравляющими веществами и напалмом. Я это говорю не как военный, а от имени гражданских”, — заявил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду.

Говоря о результатах турецкой военной компании, Хеду отметил, что ”единственное достижение турецкой армии — это порядка 480 раненых гражданских, из них 57 детей, гибель 176 человек, из них 27 детей”. ”Они уничтожили инфраструктуру, объекты жизнеобеспечения, школы и исторические памятники — вот их военные достижения”, — сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ