Последние новости

Пилотная программа изучения западноармянского языка может быть внедрена в школах Армении

В школах Армении может быть внедрена пилотная программа изучения западноармянского языка. Об этом в среду сообщил глава Государственной инспекции по языку Министерства образования и науки Армении Серго Ерицян, передает Новости-Армения.

"Инициатива уже представлена нашим ведомством на одобрение министра образования и науки Армении. Вопрос находится на стадии изучения. Если решение будет принято, то пилотная программа будет внедрена в нескольких школах Аштарака", - сообщил Ерицян.

Он сказал также, что обсуждаются технические вопросы, связанные с внедрением данной дисциплины.

"Необходимо определиться с литературой, по которой ученики будут проходить обучение, определить, с какого класса они могут начать изучать данную дисциплину, так как очевидно, что это должно быть сделано не для учеников первых классов. Когда эти и ряд других вопросов будут урегулированы, мы сможем официально заявить о старте пилотной программы", - сказал Ерицян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1468

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      1387

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.

    • ПОЧЕМУ КОМПЬЮТЕР РЕШАЕТ ЗА РОДИТЕЛЕЙ?
      2019-05-16 12:30
      1706

      Прием первоклассников в государственных школах Еревана будет осуществляться по онлайн-системе. Пилотная программа стартовала 15 мая в 9 часов утра. Впервые также родителям дана возможность без ограничений выбрать для детей обучение в русских классах в одной из 13 столичных школ, списки которых можно найти по данной ссылке.

    • Изменения модели образования не будет
      2019-04-18 10:01
      2135

      В повестке Министерства образования и науки Армении нет вопроса об изменении модели образования, заявил в среду глава ведомства Араик Арутюнян в ходе правительственного часа в парламенте.