Последние новости

Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан

Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан, которые нарушили условия пребывания на территории Евросоюза. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на консульство Грузии.

”Из Федеративной Республики Германия вчера была осуществлена очередная реадмиссия, возвращены 65 граждан”, – заявили в дипмиссии.

По данным агентства, эту информацию распространяют в соцсетях и проживающие в стране грузины. Они пишут, что выдворенные люди проживали в землях Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберге. Также сообщается, что на ближайшее время назначено множество судебных заседаний по аналогичным делам, причем все они решаются крайне быстро.

С марта 2017 года между Грузией и ЕС установлен безвизовый режим. Жители республики могут находиться в странах Евросоюза и Шенгена 90 дней в течение полугода, но при этом для работы или учебы виза им нужна. Нарушителей депортируют в Грузию и штрафуют на три тысячи евро, также им запрещают въезд в ЕС в течение пяти лет.

Ранее 21 февраля сообщалось, что власти германского Франкфурта обвинили в проведении политики преследования нищих цыган. Чиновников заподозрили в намеренном изгнании бездомных цыганских мигрантов.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 22-Фев-2018
    А вы что думали, ув. грузины??!! Что после "безвиз" вас всех примут в свой дом европейцы? Как бы не так!! Поймите, наконец, это самое "Партнерство" придумано совсем другой целью, а не для того, чтобы сделать вашу (и нашу) жизнь лучше!(((( Запад не потратит ни цента из своего кармана "просто так", это для них--- НОНСЕНС! У них такой уклад! А вот КУЛЬТУРНО,ХИТРО , НЕЗАМЕТНО, БЕСШУМНО (С УЛЫБКОЙ) грабить--- в этом они чемпионы!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
    2019-03-24 05:32
    140

    Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

  • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
    2019-03-23 16:34
    399

    Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

  • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
    2019-03-23 16:28
    334

    Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

  • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
    2019-03-23 16:26
    345

    Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
    2019-03-07 12:40
    2636

    Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.

  • Население РА продолжает сокращаться
    2019-02-08 19:29
    555

    Население страны сократилось еще примерно на 7 тысяч человек, сообщил в ходе политического семинара "Мобильность и миграционные потоки: вызовы и возможности Армении" 8 февраля демограф Рубен Еганян.

  • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
    2019-01-22 09:28
    610

    Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ МИГРАНТЫ? ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?
    2019-01-15 10:16
    1526

    Разница между теми, кто покинул Армению в период с 1 января по 25 декабря 2018 года, и теми, кто прибыл в Армению за тот же период, составила плюс 20713. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает azatutyun.am.