Последние новости

Азербайджан продолжает политику Геноцида армян Османской империи

Азербайджан взял на себя роль продолжателя политики Геноцида армян. Об этом в четверг заявила исполнительный директор организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, передает Новости-Армения

"Когда мы говорим о событиях в Сумгаите, Баку, Гандзаке и других населённых пунктах, которые произошли десятилетия назад, мы должны понимать, что речь идёт о том, что появившийся на политической карте мира лишь в 1918 году Азербайджан взял на себя роль продолжателя политики Геноцида армян, проводимой в Османской империи", - заявила Алавердян в четверг в ходе парламентских слушаний на тему "Сумгаитские погромы: армяноненавистничество как государственная политика Азербайджана".

Вместе с тем она омтетила, что о Геноциде армян начала ХХ-го века всегда нужно помнить о ряде обстоятельств.

"Во-первых, Геноцид армян осуществлялся не только на территории Турции, но и в целом в нашем регионе, при этом события, идентичные по своей жестокости и методам реализации, происходили вплоть до 1923 года", - заявила Алавердян.

Первый обмудсмен Армении также отметила, что политика, реализуемая Азербайджаном с 1918 года, направлена на уничтожение армян региона, на лишение их своей исторической Родины.

"Однако эта политика была провалена благодаря военному споротивлению всего армянства в Нагорном Карабахе. Именно угроза уничтожения армян вынудила местное население Карабаха в 1988 году начать карабахское движение", - сказала Алавердян.

При этом она подчеркнула, что в период Сумгаитских событий и последовавших за ними этническими чистками армян в Азербайджане пострадали также и представители других народов, в частности, русские, евреи, греки, представители которых укрывали армянское население.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      141

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      399

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      334

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      346

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Отец Карена Казаряна навестил Эльвина Ибрагимова
      2019-03-23 09:44
      341

      Отец гражданина Армении Карена Казаряна, который был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, Армен Казарян 22 марта навестил гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, нарушавшего 16 марта государственную границу Армении, передает NEWS.am.

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      545

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Азербайджан открыл новую воинскую часть на границе с Арменией
      2019-03-19 17:06
      450

      Пограничные войска Азербайджана открыли новую воинскую часть на границе с Арменией panarmenian.net.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      732

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.