Последние новости

Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные

Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные абонентов, позвонивших на экстренные номера МЧС 112 (911) и Полиции (102). Соответствующий проект поправок в законе Армении "Об электронной коммуникации" одобрен на заседании Правительства 22 февраля. Проект представил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, передает News.am.

По его словам, в практике экстренных служб часто бывают случаи, когда обратившиеся за помощью граждане по объективным и субъективным причинам не могут дать четкую или приблизительную информацию о своем местонахождении в то время, когда они нуждаются в незамедлительной помощи. "В случаях, когда помощь запаздывает, приходится привлекать новые силы. Ситуация кардинально меняется, когда службы экстренного реагирования и операторы имеют возможность определять координаты позвонивших граждан", - отметил министр, сославшись на удачный опыт стран ЕС и США. По его словам, внедрение системы определения места нахождения абонентов позволит значительно сократить время оказания помощи, адресно реагировать на сигналы и сократить дополнительно привлекаемые ресурсы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян: на передовой - только контрактники
      2019-03-16 13:15
      584

      Депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян вместе с рядом коллег подготовила законопроект о внесении изменений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», передает news.am/rus.

    • "Жаманак": Вести бизнес в Армении станет проще
      2019-03-07 10:58
      1175

      Правительство готовит Армении масштабный пакет законодательных изменений, который нацелен на упрощение условий открытия и ведения бизнеса, пишет газета "Жаманак".

    • ШКОЛЫ НУЖДАЮТСЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ
      2019-02-28 09:53
      2895

      Что нужно для разработки стартапа и каковы предпосылки его успеха? Насколько важно профильное формальное образование в сфере информационных технологий? Возможно ли внедрение технологий  в отечественную систему образования? Ответы на эти и другие вопросы попытались дать сооснователь и директор телекоммуникационной компании Ucom Айк ЕСАЯН и основатель Образовательного фонда Teach for Armenia Лариса ОВАННИСЯН. Встреча с ними в Центре креативных технологий "Тумо" состоялась в рамках проекта "Технологии во имя образования".

    • Ваге Энфиаджян: поможем людям застраховаться от форс-мажоров
      2019-02-23 16:16
      1824

      В сфере сельского хозяйства много проблем, и необходимо заранее разработать правильную налоговую политику и сформировать благоприятное законодательное поле для развития этой сферы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян, передает NEWS.am.