Последние новости

Минздрав обнародовал полный перечень лекарств, которые будут отпускаться по рецепту

Министерство здравоохранения Армении обнародовало полный перечень тех лекарственных препаратов, которые будут отпускаться по рецепту, передает Новости-Армения.

С 1-го марта 2018 года для приобретения ряда противовирусных (в том числе, антибиотиков), контролируемых и гормональных препаратов будет необходимо наличие рецепта, который выдается медицинским учреждением по установленному порядку.

В ведомстве сообщили, что утверждены четыре формы рецепта: для лекарств, содержащих наркотические вещества; психотропных веществ; рецепты на лекарства, предоставляемые на один раз; рецепты на лекарств, выдаваемые для длительного использования.

"Отпуск лекарств по рецепту, оформленном на каком-либо ином бланке или бумаге, запрещен", - отмечается в сообщении.

Что касается срока годности рецептов, то, как пояснили в Минздраве, рецепты на лекарства, содержащие наркотические или психотропные вещества, действительные в течение 10-ти дней, а остальные рецепты, в том числе, многоразовые - в течение шести месяцев.

"В то же время, форма рецептов, утвержденная по бывшему порядку, действительны до 31-го декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

Таким образом, Минздрав представил перечень зарегистрированных в Армении противовирусных препаратов; перечень зарегистрированных в Армении гормональных препаратов; перечень зарегистрированных в Армении препаратов с психотропными веществами, а также перечень зарегистрированных в Армении препаратов, отпускаемых без рецепта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      208

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      474

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      397

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      409

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лекарства для онкобольных подешевели
      2019-03-13 09:12
      338

               По итогам длительных переговоров между Министерством здравоохранения Армении и швейцарской фармацевтической компанией "Хоффман ля Роше" принято решение о снижении цены аптечных продаж ряда используемых для лечения онкологических заболеваний препаратов, производимых компанией и импортируемых в Армению фармацевтическими организациями, сообщает пресс-служба Минздрава.

    • "ЛИКВОР": С ОЩУЩЕНИЕМ ЛИДЕРСТВА
      2019-03-06 11:36
      3521

      За 10 лет национальное производство лекарств выросло в 5 раз! Исходя из последних статданных общий рынок фармацевтических препаратов Армении оценивается (по импортным ценам) примерно в $120-125 млн, и этот показатель стабильно держится уже лет 5. В этом объеме около 15% (т.е. примерно на $20 млн) составляет продукция местного производства, а вот она-то из года в год только увеличивается. Много это или мало? Если считать, что 10 лет назад этот показатель не превышал 3-5%, то это совсем неплохо.

    • РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ
      2019-02-28 09:55
      2994

      Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее и без рубцов.

    • ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"
      2019-02-04 12:51
      1520

      Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.