Последние новости

МАГАТЭ: Иран не нарушает ядерное соглашение

Иран остается в пределах основных ограничений своей ядерной деятельности. Об этом говорится в отчете МАГАТЭ, оказавшемся в распоряжении Reuters.

Иран не превышал пределов своих запасов низкообогащенного урана и тяжелой воды и не обогащала уран на более чем на 3,67%, как это предусмотрено иранским ядерным соглашением.

В докладе отмечается, что Иран сообщил МАГАТЭ о своем решении, что "в будущем предполагается построить военно-морские ядерные двигатели".

МАГАТЭ запросило "дополнительные разъяснения и дополнения", добавив, что если было принято решение о строительстве новых объектов для военно-морских ядерных двигателей, ему необходимо было предоставить исходную информацию о конструкции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стоимость транзита увеличена, цена закупки снижена
      2019-03-13 09:22
      392

                Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава рассказала о деталях соглашения с российской компанией «Газпром» о транзите газа в Армению через грузинскую территорию, передает Sputnik-Грузия.

    • В этом году ратификации не будет?
      2019-03-04 12:56
      323

      Процесс ратификации соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС замедлился, заявил вице-председатель оппозиционной Республиканской партии Армен Ашотян.

    • МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение
      2019-02-23 11:48
      499

      Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в очередной раз подтвердило, что Иран продолжает выполнять обязательства, данные в рамках соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на отчет организации, передает РИА Новости. 

    • Просто так не откажутся
      2019-02-15 09:05
      544

                  Иран не намерен «просто так» отказываться от ядерной сделки и примет такое решение только в качестве ответа на действия других сторон, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф.