Последние новости

Посещаемость Армении за 2017 год выросла на 24%, а туризм - на 18,7%

Премьер-министр Армении Карен Карапетян провёл в четверг совещание с представителями гостиничного бизнеса и обсудил с ними перспективы развития отрасли и дальнейшие шаги в этом направлении, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В частности, был обсужден проект "Инструмент продвижения страны", разработанный Центром стратегических инициатив, который содержит предложения по стимулированию туризма, расширению воздушного сообщения, привлечению инвестиций в сотрудничестве государства и частного сектора. Проект был разработан с учётом международного опыта.

Премьер-министр отметил, что в 2017 году был зафиксирован 24%-ный рост посещаемости Армении и 18,7%-ный рост туризма.

"В январе 2018 года в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года зафиксирован рост посещаемости страны на 9,8%, а в феврале уже виден 20% рост. В прошлом году мы предприняли рад шагов, для того, чтобы Армения, как туристическая страна, была узнаваемой. На 2018 год у нас также есть специальная программа", - отметил премьер.

Затем представители гостиничной индустрии представили свои замечания и оценки по представленному проекту, а также ряд предложений по продвижению туризма.

Подводя итоги, Карапетян призвал провести дополнительное, более подробное обсуждение предлагаемого проекта с Центром стратегических инициатив и представить окончательный пакет предложений в правительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      372

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • Анна Нагдалян: Армения открыта для всех
      2019-03-16 09:19
      752

      Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян  в комментарии для агентства Интерфакс коснулась заявления знатока  клуба «Что? Где? Когда?», гражданина РФ, азербайджанца по национальности Ровшана Аскерова о невозможности посещения им Армении, передает Panorama.am.

    • Недорогие, но интересные
      2019-02-22 12:50
      441

      Армения оказалась в числе лидеров стран, подходящих для недорогих, но интересных путешествий в 2019 году, сообщает портал Skyscanner.

    • ЗА ЯРКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ – В АРМЕНИЮ: НА КУРОРТЕ ЦАХКАДЗОР ОТКРЫЛИСЬ ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ
      2019-02-05 11:23
      2040

      За необычными впечатлениями – в Армению. Страна пользуется популярностью у туристов не только летом, но и зимой. Например, в Цахкадзор сейчас едут за порцией адреналина и экстрима. Все подробности – в материале корреспондента телеканала "МИР 24", передает Panorama.am.