Последние новости

Президент Армении наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта

Президент Армении Серж Саргсян и первая леди Рита Саргсян вечером 23 февраля в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал.Спендиаряна присутствовали на юбилейном вечере, посвящённом 80-летию народного артиста РА, кинорежиссёра Артавазда Пелешяна, передает News.am.

За значительный вклад в дело развития киноискусства и многолетнюю преданность, а также за достойное представление армянкой культуры в мире президент Республики наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта. Президент Саргсян ещё раз поздравил знаменитого кинорежиссёра с юбилеем.

"Дорогой маэстро, таланты рождаются в трудностях, и также не бывает простым пройденый ими путь, но таланты также в том талантливы, что могут преодолеть трудности, могут преодолеть яростное противостояние, очень часто противостояние деятелей искусства и, казалось бы, родных людей.

Вы счастливый человек, Вы смогли десятилетиями служить любимому Вами делу, тем самым – армянскому народу, то есть – Армении. И та всенародная любовь к Вам происходит также от того, что Вы подарили нашему народу многие моменты гордости. Я очень хорошо себя чувствую, когда в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" во время нашего ужина наши молодые люди подходили к маэстро, хотели с ним сфотографироваться, несмотря на то обстоятельство, что там присутствовали также другие всемирно известные деятели. Это, маэстро, уже другой подход, это уже иная плоскость.

Мы от Вас просим только об одном – продолжайте служить нашему народу, потому что нет более великого дела, и, прошу, передайте Ваш опыт нашей молодёжи, мы в этом нуждаемся", - сказал в своём поздравительном слове президент Республики.

Маэстро Пелешян выразил благодарность организаторам юбилейного мероприятия, его участникам и всем ценящим его искусство людям за чествование и слова оценки. Известный кинорежиссёр также выразил благодарность президенту Сержу Саргсяну за присуждение ему высокой государственной награды.

"Многоуважаемый президент Серж Саргсян, мы знаем, что наша страна долгое время находится в военном положении. В этих условиях Вы находите время поддерживать деятелей искусства и помогать им. В их числе также и я. Глубокая благодарность Вам за всё это. Многоуважаемый господин Президент, как хорошо, что Вы есть. Пусть все силы мира будут Вашими", - в ответном слове высказал свои добрые пожелания маэстро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВИДЕТЕЛИ КАТАСТРОФЫ: К ЮБИЛЕЮ ВЕЛИКИХ
      2019-04-25 14:46
      540

      В кровавом 1915 году, наверное, не было ни одного армянского литератора, педагога, ученого, музыканта, художника, общественного деятеля, душу и сердце которого не опалила бы трагедия Геноцида в Османской Турции. Испытали мучительную боль от истребления по меньшей мере полутора миллионов соотечественников и два выдающихся сына армянского народа: композитор, музыковед, фольклорист, певец и хоровой дирижер Комитас (Согомон Согомонян, 1869-1935) и поэт, писатель и просветитель Ованес Туманян (1869-1923 гг.). В нынешнем году Армения отмечает их 150-летний юбилей.

    • ЭДУАРД СЕДРАКЯН В ЗЕНИТЕ ТВОРЧЕСТВА
      2019-04-25 14:38
      535

      Читая биографические записи и высказывания Эдуарда Седракяна, вступая с ним в живую беседу, невольно осознаешь: перед тобой поэт-философ, не лишенный жизненного прагматизма. В своем многоликом творчестве - от живописи и графики до плакатного искусства и дизайна - он предстает лиричным, вдумчивым и в то же время предельно точным и собранным. В этом убеждают его работы, представленные на персональной выставке мастера, открывшейся в честь его 75-летнего юбилея в Союзе художников Армении.

    • КТО ОНИ - ГЕРОИ "АВРОРЫ"–2019
      2019-04-24 16:28
      946

      Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней.

    • Анна Мазманян номинирована на премию Ernst & Young "Деловая женщина 2019"
      2019-04-18 19:22
      356

      Руководитель и основатель Yerevan Food Fest Анна Мазманян номинирована на премию Ernst & Young "Деловая женщина 2019" в номинации "Социальное предпринимательство".