Последние новости

Президент Армении принял главу МВД Грузии

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 24 февраля, принял вице-премьера, министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарию. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает aysor.am.

Приветствуя гостя, президент Армении поздравил его с назначением на пост вице-премьера, министра внутренних дел Грузии и отметил, что с теплотой вспоминает состоявшуюся летом 2017 года в Ереване встречу с Г. Гахарией, занимавшим тогда пост министра экономики и устойчивого развития Грузии. На той встрече темой обсуждения были армяно-грузинского торгово-экономические отношения.

Президент Саргсян также с особой теплотой вспомнил свой официальный визит в Грузию в конце минувшего 2017 года и встречи с высшим руководством страны и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

В этом контексте президент Армении придал большое значение частым взаимным визитам в укреплении двусторонних отношений и выразил надежду, что визит министра Гахарии в Армению придаст новый импульс углублению сотрудничества между правоохранительными органами Армении и Грузии.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность сотрудничества в данной сфере и обеспечения безопасности и стабильности в двух дружественных странах и с точки зрения регистрации прогресса и достижений в экономической, гуманитарной и других сферах.

Георгий Гахария представил президенту С. Саргсяну договоренности по углублению сотрудничества, достигнутые по итогам эффективной встречи с начальником Полиции РА, которые, по его словам, охватывают и приграничные регионы, где также существуют специфические вызовы. По убеждению министра Г. Гахария, данным вызовам будет проще противодействовать совместными силами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      2643

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      581

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      325

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      306

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.