Последние новости

Развитие спортивного туризма

Перед новым сезоном в столичной ДЮСШ гребли 24 февраля провели субботник. Тренеры и спортсмены очищали и благоустраивали территорию спортивного учреждения.

В этот день спортшколу посетил министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, генеральный секретарь НОКА. Он вместе с руководством спортивного объекта осмотрел территорию, ознакомился с условиями, а также обсудил возможности и перспективы использования ДЮСШ в сфере спортивного туризма.

"Как вы знаете, по распоряжению президента РА в Армении делаются серьезные шаги, в том числе в направлении развития спортивного туризма", - сказал министр в беседе с журналистами. - В этом плане спортшкола гребли имеет большие возможности, однако с учетом ее не очень хорошего состояния возникла необходимость очистить и благоустроить территорию. У нас есть здесь несколько программ, целью которых является создать для ереванцев и гостей столицы широкие возможности для занятий спортом и здоровым образом жизни".

Грачья Ростомян также сообщил, что в республике в общей сложности есть 10-12 программ развития спортивного туризма. "Если посмотреть с точки зрения отрасли, Цахкадзор является туристическим центром любителей зимних видов спорта. В этом году были сделаны довольно большие вложения для переоборудования нашего главного горнолыжного центра. Сегодня там есть современные беговые и спусковые трассы, в том числе с ночным освещением. Были приобретены новые тросы, что ускорило перевозку людей из первого пункта во второй. До августа закончим строительство новой канатной дороги, работа которой начнется, как только растает снег. В Цахкадзоре ремонтируются также центры досуга.

Для водных видов спорта есть программы спортивного туризма на озере Севан, для других направлений – Дилижан, Иджеван. Очень важно внедрение в области спортивного туризма походов. Сегодня туристы очень любят посещать разные страны и проводить свой отдых именно таким образом. Мы должны предоставить им такую возможность. В этом году в трех-четырех марзах у нас будут кемпинги (оборудованные летние лагеря для автотуристов с местами для установки палаток, стоянки автомобилей и туалетами)", - сказал Грачья Ростомян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      81

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.

    • Итоги женских шахматных баталий
      2019-04-22 18:53
      343

      В Анталье завершился чемпионат Европы по шахматам среди женщин (130 участниц, 11 туров).

    • Владелец "Бананца" увел команду
      2019-04-22 18:23
      344

      Состоялись ответные матчи розыгрыша Кубка Армении по футболу. "Алашкерт" на своем поле разошелся нулевой ничьей с "Арарат-Арменией".

    • VAR: СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРОТИВ ДИНАМИКИ
      2019-04-22 16:08
      263

      17 апреля 2019 года. Идет третья добавленная минута ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Манчестером Сити" и "Тоттенхэмом". Хозяева ведут со счетом 4:3, но эта победа для них равносильна поражению, поскольку "Тоттенхэм" выиграл домашний матч (1:0).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      81

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.

    • Арцах готовится к Панармянским играм
      2019-04-19 08:19
      1065

      Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

    • Договорились о сотрудничестве на три года
      2019-04-08 16:39
      386

      Министерство экономического развития и инвестиций Армении и Федеральное агентство по туризму России подписали программу о совместных действиях на 2019-2021 гг.

    • СИМФОНИЯ МУСОРНОЙ СВАЛКИ
      2019-03-29 10:00
      1698

      "Симфония камней" является уникальным природным памятником, и за его сохранность отвечает Министерство охраны природы. Но, как видим, ему наплевать, что туристы до памятника  добираются через ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние.