Последние новости

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ НА ЭКСПОРТ

Армянские производители травяного чая при содействии Акба-Кредит Агриколь банка начнут экспортировать свою продукцию в Германию, сообщает пресс-служба банка.

На выставке органической продукции "Биофах-2018" в германском городе Нюрнберг армянские компании "Сари Тей" и "Антарам" заключили соглашение об экспорте травяного чая с немецкой компанией TeeGschwendner.

"О ДВУХ АРМЯНСКИХ КОМПАНИЯХ МЫ УЗНАЛИ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ "Органическое сельское хозяйство", организованную NABU и Акба-Кредит Агриколь банком. Считаю, проект был хорошей возможностью и создал перспективы как для производителей органического чая в Армении, так и для нас", - сказал ответственный по линии выпуска продукции компании TeeGschwendner Лукаш Паробин. По его словам, немецкая компания не будет ограничиваться только покупкой чая от армянских партнеров, рассчитывая на более широкое сотрудничество. В частности, Паробин отметил, что TeeGschwendner ознакомит армянских партнеров со стандартами и особенностями европейского рынка, а также проведет тренинг для сотрудников этих компаний.

 Травяной чай на экспорт"Вместе мы выявим все проблемы производственного цикла и решим их. Это первый проект, проведенный компанией TeeGschwendne в регионе, - отметил он, добавив: - Компания нашла в Армении то, что искала. Компания TeeGschwendner имеет более 130 специализированных магазинов в семи странах мира на четырех материках".

Компании "Сари Тей" и "Антарам" получили бесплатную сертификацию по органике от Акба-Кредит Агриколь банка и NABU (Союз защиты природы Германии) в рамках программы "Органическое сельское хозяйство". Ежегодная программа осуществляется с 2015 года. В рамках программы органическую сертификацию получили 30 предпринимателей.

При содействии немецких специалистов каждый год осуществляется переподготовка бенефициариев. С учетом победителей в конкурсе и производителей BIO-продукции создано 50 новых рабочих мест. Только по результатам программы 2017-2018 гг. предусматривается создать 70 новых рабочих мест.

Программа развития органического сельского хозяйства осуществляется для клиентов Акба-Кредит Агриколь банка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИТЬ БЫ ДО ПОБЕДЫ...
      2019-03-08 09:50
      2959

      Международные валовые резервы Армении на конец января 2019 года составили $1 994,2 млн, снизившись за месяц на $255,1 млн, или на 11,3%. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центрального банка Армении, передает АРКА. Внешние активы в свободно конвертируемой валюте на конец января 2018 года составили $1 989,2 млн.

    • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-02-18 14:35
      2250

      Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".

    • Экспорт армянского бренди под угрозой
      2019-02-16 15:55
      1182

      Общественная инициатива по поддержке реформ провела встречу с более чем десятью производителями коньяка и вина. Об этом сообщает пресс-служба инициативы, передает newsarmenia.am. 

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      2294

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.