Последние новости

Степанакерт: Мы высоко ценим решение парламента Нидерландов по Геноциду армян

           Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах выступило с комментарием в связи с принятием нижней палатой парламента Нидерландов резолюций по Геноциду армян 1915 года.

           «Мы высоко ценим принятое парламентом Нидерландов решение, которым законодательный орган страны подтверждает свою позицию по признанию Геноцида армян 1915 года.

           Данный шаг является еще одним голосом в поддержку усилий международного сообщества по борьбе с безнаказанностью и предотвращению подобных преступлений в будущем», - говорится в комментарии.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поддерживают более 70 конгрессменов
      2019-04-09 15:36
      385

      Члены Палаты представителей США Адам Шифф и Гас Билиракис представили новую резолюцию о признании Геноцида армян.

    • МИД Арцаха: МГ ОБСЕ не проявляет принципиальности
      2019-03-12 10:32
      376

      МИД Азербайджана уже не первый раз демонстрирует отсутствие институциональной памяти и полное незнание процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и принятых в его рамках документов.  Об этом заявил «Арменпресс» начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя заявление сопредседателей МГ ОБСЕ.

    • Глава Ассамблеи армян Азербайджана назвал признание армянских погромов в Баку геноцидом неотъемлемой частью процесса карабахского урегулирования
      2019-01-14 16:29
      299

      Вопросы признания армянских погромов в Баку геноцидом и компенсации вынужденным армянским переселенцам из Азербайджана должны быть незамедлительно включены в переговорный процесс по Нагорному Карабаху, считает глава Ассамблеи армян Азербайджана, азербайжановед Григорий Айвазян, передает newsarmenia.am.

    • ПУСТЫННАЯ ОДИССЕЯ ЛЕВОНА ЙОТНАХПАРЬЯНА
      2018-12-21 15:12
      895

      Современный мировой кинематограф пристально отслеживает тему Геноцида армян: за последнюю четверть века снято множество фильмов об этой трагической странице истории нашего народа. "Гнездо жаворонка" Витторио и Паоло Тавиани (Италия), "Долина слез" Мериэн Зеил (Канада), "Бедствие" Эрика Фридлера и "Шрам" Фатиха Акина (Германия), "Намерение уничтожить" Джо Берлингера и "Обещание" Терри Джорджа (США) - в этих и многих других игровых и документальных картинах режиссеры находят свой ракурс и персонажей, рассматривают разные эпизоды событий 1915 г.