Последние новости

В Ереване изъято 125 кг негодного для употребления мяса

           Государственная служба безопасности продуктов питания Армении изъяла из продажи и признала негодным для употребления 125 кг мяса, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу регулятора.

          Госслужба в рамках эпидемиологического надзора за забоем скота и деятельностью скотобоен осуществляет постоянный мониторинг в пунктах реализации мяса. Инспектора, в частности, постоянно проверяют как происхождение мяса, так и условия его хранения и транспортировки.

          Представители госслужбы проверили также сопроводительные ветеринарные документы. Во всех тех случаях, когда мясо было сочтено подозрительным, оно было изъято, а его образцы были отправлены на ветеринарную экспертизу. Продажа мяса была приостановлена.  

           В подвергнутых экспертизе образцах не было обнаружено острых инфекционных заболеваний. В результате, специалистами было выявлено 125 кг мяса подозрительной свежести без сопроводительных документов. Оно было отправлено в зоопарк.

           Госслужба также напоминает о том, что срок вступления в силу требований по перевозке мяса только на транспортных средствах, имеющих соответствующий санитарный паспорт, - 1 июня 2018 года. Тем не менее, регулятор призывает хозсубъекты как можно скорее начать транспортировку мяса в соответствии с новыми санитарными нормами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ