Последние новости

Премьер-министр Армении принял делегацию во главе с министром энергетики Ирана

           Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 27 февраля делегацию во главе с министром энергетики Ирана, сопредседателем армяно-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканианом. Об этом NEWS.am сообщили 27 февраля в пресс-службе Правительства.

           Карен Карапетян высоко оценил уровень политических отношений между Арменией и Ираном и подчеркнул, что есть все предпосылки для укрепления и развития двустороннего сотрудничества в различных сферах. В частности, он подчеркнул важность эффективной деятельности межправительственной комиссии, направленной на углубление экономического сотрудничества, очередное заседание которой состоялось 27 февраля в Ереване.

           Реза Ардаканиан представил премьер-министру вопросы, которые обсуждались на заседании межправительственной комиссии, и коснулся направлений сотрудничества. Министр сообщил, что документ, направленный на углубление сотрудничества в таможенной сфере, был доработан и представлен для подписания. Также успешно завершаются работы по строительству 400 кв линии электропередачи Иран-Армения, и ожидается, что она будет введена в эксплуатацию к концу 2019 года. Реза Ардаканиан отметил важность углубление сотрудничества между свободными экономическими зонами «Арас» и «Мегри», подчеркнув, что иранские инвесторы заинтересованы в данном вопросе.

          Премьер-министр Карапетян поприветствовал развитие сотрудничества в данных областях и счел необходимым осуществить программы, направленные на расширение торгового оборота.

          Стороны также затронули вопросы углубления сотрудничества в области сельского хозяйства, образования, окружающей среды, здравоохранения, туризма и других вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      474

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2286

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • Эксперты обсудят энергетический коридор "Север-Юг"
      2019-04-09 15:43
      396

      Энергетики из Армении, России, Ирана и Грузии обсудят в Тегеране создание электроэнергетического коридора "Север-Юг", сообщила АРКА пресс-секретарь Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Рима Еганян.

    • "ЖОХОВУРД": БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МАЛЫХ ГЭС НА ГРАНИ ЗАКРЫТИЯ
      2019-03-27 12:17
      378

      Газета "Жоховурд" пишет, что малые ГЭС в Армении оказались в тяжелой финансовой ситуации. Большая часть их находится на грани закрытия, об этом сообщает председатель общественной организации "Ассоциация производителей возобновляемых источников энергии" Роман Меликян.