Последние новости

ОАЗИС МАШИНОСТРОЕНИЯ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ

В Ехегнадзоре работает уникальный для сегодняшний Армении завод по производству электротехнического оборудования. 

Это было невероятно: еще на приличном расстоянии от здания бывшего релейного завода в Ехегнадзоре отчетливо слышался шум работающих станков. И не одного-двух, а многоголосый разнобой, который стоял когда-то (как же давно это было...) на тысячах заводов городов Армении.

 Рафаэл ГригорянСТРАСТЬ К МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ ДЕЛУ У РАФАЭЛА ГРИГОРЯНА БЫЛА ВСЕГДА. Он так и говорит: "Это, если хотите, мое хобби, а вернее - моя жизнь!" Заниматься столь непростым делом, как бизнес, Григорян стал еще в 1988 году, создав производственный кооператив. В 1996 году, когда ему выпала возможность взять под свое управление релейный завод в Ехегнадзоре, несмотря на то что практически все производство в Армении в то время стояло на приколе, отказываться не стал. Стояло тогда и это предприятие, основанное в 1967 году на базе ереванского ПО "Реле", стояли, по большей части уже разворованные и распроданные, десятки других больших и малых заводов по всей стране.

На ехегнадзорском заводе станочный парк, к счастью, в основном сохранился, и Григорян взялся за дело так, что уже к 2003 году за счет полученной на этом производстве прибыли смог полностью выкупить завод и заодно переименовать его в ЗАО "Рафаэлгриг". Можно, конечно, и улыбнуться названию, но, кажется, это тот редкий случай, когда человек на самом деле имеет право дать производству свое имя.

В том, что завод работает, корреспондент "ГА" убедился воочию. Рафаэл Григорян показал цеха - литейный, гальванический, инструментальный, сборочный... И везде - люди. Да, не все станки работали, не за всеми столами сидели женщины, корпящие над мелкими деталями и микросхемами, но и то, что есть, по нынешним временам сродни чуду.

"Рафаэлгриг" выпускает различного рода реле, регуляторы напряжения, включатели, тумблеры и другую электротехническую продукцию в основном для российского автопрома: всего около 100 наименований продукции, в том числе 85 видов реле. Автореле армянского завода стоят на всех видах российских автомобилей, автобусах, тракторах, сельскохозяйственной и специализированной технике выпуска таких заводов, как КамАЗ, ВАЗ, УАЗ, ГАЗ и т.д. Более того, в меньших объемах реле "Рафаэлгриг" используются и в авиационной промышленности, и в ВПК.

 'Рафаэлгриг' выпускает различного рода реле, регуляторы напряжения, включатели, тумблеры и другую электротехническую продукцию"НАША ПРОДУКЦИЯ НА 100% ИДЕТ НА ЭКСПОРТ В РОССИЮ, - рассказывает Р. Григорян, - и используется она практически на всех видах автомобилей, выпускаемых в России. Скажем, на примерно каждой четвертой "Ладе", стоит реле нашего производства". Всеми вопросами по продукции в России занимается представительство армянской компании в Самаре. Поставки осуществляются в основном автотранспортом, но при срочных заказах отправляют и самолетами. Несмотря на то что в "Рафаэлгриг" закрытый производственный цикл, часть комплектующих приходится поставлять из России.

Но как же удается заводу выдерживать конкуренцию со стороны аналогичных российских, китайских производителей? На этот вопрос Григорян отвечает: "Мы просто не гонимся за большими прибылями, понимая, что самое главное - удержать свой рынок".

И, надо понимать, это дело - удержание рынка - у "Рафаэлгриг" получается весьма неплохо. Во всяком случае гендиректор говорит, что мог бы уже сейчас увеличить поставки в Россию, поскольку спрос есть. Но пока не получается нарастить объемы, и на это есть серьезные причины. "Резко увеличить объемы в одиночку не могу, - рассказывает Р. Григорян. - Вот попробовал некоторое время назад взять заказ и стал договариваться с другими предприятиями в Армении. Где одну деталь заказал, где другую. И договор составили, и предоплату заплатили - все впустую".

Разочарованию Григоряна нет предела. В одном случае поставили брак и денег не вернули, в другом - после многомесячных ожиданий, нарушения всех мыслимых и немыслимых сроков позвонили и спросили, как вернуть предоплату... "Так, в результате безответственности некоторых людей пропадает желание с кем-то кооперироваться, - говорит он. - Если бы не это, то можно было бы увеличить объемы - работы хоть завались, и под эти заказы можно было бы задействовать несколько заводов в Армении".

Вот и приходится Григоряну все делать самому. Таким образом, конечно, особенно быстро не развернешься. Но медленно и верно руководитель "Рафаэлгриг" делает свое дело. И это не остается незамеченным. Некоторое время назад ему предложили взять и ереванский завод "Автоматика". Этот завод, несмотря на то что принадлежал Министерству обороны и работал на ВПК, также оказался в весьма плачевном состоянии. Сейчас завод перешел в собственность Григоряна, и, хотя пока остаются некоторые вопросы юридического характера, на нем уже удалось восстановить производство, а для увеличения оборотов часть заказов, выполнявшихся в Ехегнадзоре, перенесли туда. "Полтора года назад, когда мы только начали заниматься этим ереванским предприятием, все там было разрушено и испорчено, - говорит Р. Григорян, - сейчас завод нормально работает, и у нас есть серьезные планы на его счет".

ПРАВДА, НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ОСОБЕННО ПРИВЕЧАЮТ "РАФАЭЛГРИГ". На вопрос, бывали ли нынешний премьер и министр экономического развития на заводе, Григорян отвечает отрицательно. "У нынешнего правительства, видимо, другие приоритеты, - рассуждает он, - в принципе о них известно - туризм, сельское хозяйство и так далее... Нет, я, конечно, ничего не имею против сельского хозяйства, но эта отрасль, во-первых, очень зависима от погоды, а во-вторых, именно промышленность создает рабочие места и промышленность ставит страну на ноги".

Кстати, очень показательно, что на "Рафаэлгриг" работают в основном люди среднего и старшего поколения. Молодежь, конечно, тоже есть, но немного. "С кадрами проблема - трудно найти квалифицированного фрезеровщика, токаря, инструментальщика, - признается Р. Григорян. - Профтехучилища в Ехегнадзоре давно нет, а нынешние выпускники вуза подчас имеют уровень ниже выпускников ПТУ советского времени. Приходил недавно один человек, так сказать, с высшим образованием - даже заявление самостоятельно написать не смог". Такие вот гримасы нынешнего высшего образования в Армении встречаются в Ехегнадзоре.

Тем не менее без новых кадров, в том числе инженерных, дело развиваться не будет. Григорян хорошо это понимает, и у его компании есть планы по привлечению студентов из ереванского Политеха. "Будем давать им возможность проходить длительную практику и здесь, и на "Автоматике", - говорит он, - кто сможет и захочет работать - добро пожаловать".

Ехегнадзор - Ереван 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
      2019-01-21 11:32
      4692

      Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      1218

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.

    • МОДЕЛЬ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ТАРИФОВ ПО ОСАГО
      2019-01-16 10:42
      2181

      С осени прошлого года по инициативе Бюро автостраховщиков Армении начались обсуждения вопроса либерализации системы тарифов (страховых премий) по ОСАГО (обязательному страхованию автогражданской ответственности). Каких-либо конкретных сроков завершения обсуждений нет, но ожидается, что в течение 2019 года все заинтересованные стороны определятся с выбором модели реформы.

    • "ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ"
      2018-12-24 17:49
      10238

      Своим видением политических итогов уходящего года и ожиданиями на будущий мы попросили поделиться известного армянского политолога, директора Института Кавказа Александра ИСКАНДАРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ