Последние новости

КТО ВРЕТ?

Выборы в НС членов Высшего судебного совета не обошлись без скандала. Вернее, сами выборы прошли мирно, дружелюбно, в атмосфере хорошего, можно даже сказать, приподнятого настроения. Скандал случился после опубликования итогов голосования: руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян подверг сомнению результаты, председатель счетной комиссии, секретарь фракции РПА посоветовал оппозиционерам разобраться с проблемой в собственной фракции. 

СПОР ВОЗНИК ИЗ-ЗА ГОЛОСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ГАГИКОМ АРУТЮНЯНОМ. За кандидатуру последнего проголосовали 96 депутатов, двое - против. За кандидатуру Геворка Даниеляна проголосовали 90 депутатов, 7 - против, на заседании НС озвучил итоги тайного голосования Гагик Меликян. Отметив, что все 7 членов фракции "Елк" голосовали против данных двух кандидатов, Пашинян назвал отданные за Арутюняна 96 голосов мелким жульничеством, направленным представителями парламентского большинства против его фракции. Все это преследует далеко идущие планы, добавил он. Все знают, что в определенных вопросах по вполне конкретным действиям во фракции "Елк" есть разногласия. И таким образом большинство пытается внести раскол в ряды блока, разъяснили Арарат Мирзоян и Лена Назарян.

Меликян, естественно, возразил, что все члены счетной комиссии, в том числе от фракции "Елк", участвовали в ходе всего процесса выборов и подсчета голосов. Более того, все члены счетной комиссии, в том числе от фракции "Елк", подписались под протоколом. Соответственно заявления Пашиняна безосновательны и проблему нужно искать внутри оппозиционной фракции. Сам Пашинян напрочь исключил, что его коллеги подвели и не подчинились решению фракции.

"Проблема" в лице члена счетной комиссии от "Елка". Лена Назарян заявила, что она хоть и участвовала в подсчете голосов, однако "не может быть уверена, что бюллетени с голосами "против" не были заменены на другие, поскольку подсчитывали голоса все члены комиссии и вполне возможно, что кто-то из членов комиссии поменил бюллетени". С тем же успехом можно утверждать, что это просто ваши предположения, парировал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов. Однако идея коллеги елковцам понравилась, и они наперебой стали уже утверждать о фальсификациях, требовать пересчета голосов, расследования дела и впоследствии вообще подсчет голосов проводить в открытом режиме с участием журналистов.

ВСЯ ЭТА ВОЗНЯ РАЗОБИДЕЛА ДРУГУЮ ОППОЗИЦИОННУЮ ФРАКЦИЮ - "ЦАРУКЯН". Наира Зограбян заявила, что царукяновцы "однозначно доверяют своим представителям, и манипуляции в их присутствии невозможны". Но пересчитать бюллетени можно, чтобы развеять сомнения, добавила она. С ней согласился руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, отметив: ни для Гагика Арутюняна, ни для РПА не существенно, будут это 96 голосов или, скажем, 86. Посему "Елку" не нужно излишними заявлениями будоражить НС и мешать его работе.

Впрочем, Пашинян уже позднее в беседе с журналистами заявил, что "Елк" будет настаивать на расследовании и возбуждении уголовного дела. Подчеркнув, что за ложное свидетельство грозит срок, он отметил, что члены его фракции в качестве свидетелей дадут показания, что голосовали против Гагика Арутюняна. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1591

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      2161

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1819

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1370

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      305

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Признание: При прежних властях Армении также могли иметь место случаи давления на суды
      2018-09-19 18:19
      100

                  Не исключено, что при прежних властях Армении также были случаи оказания давления на суды. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 19 сентября заявил председатель временной парламентской Комиссии по расследованию скандального дела о незаконной прослушке глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы, депутат от Республиканской партии Армении, экс-генпрокурор Геворг Костанян, отвечая на вопрос, возможно ли, что давление на суды имело место еще при прежних властях республики, передает News.am.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1914

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1479

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...