Последние новости

Глава МИД Армении провел встречу с заместителем генсека ООН

           Находящийся с рабочим визитом в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречу с заместителем генерального секретаря ООН, генеральным директором Женевского отделения ООН Майклом Мёллером. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

           В ходе встречи стороны выразили удовлетворение активной работой Армении в ООН и ее структурах.

           Эдвард и Майкл Мёллер обменялись мнениями касательно повестки 37-й сессии Совета ООН по правам человека, коснулись инициатив Армении по предупреждению геноцидов и преступлений против человечества.

           Эдвард Налбандян сообщил, что Армения по случаю отмечаемого 9 декабря Международного дня памяти жертв преступления геноцида организует третий глобальный форум. Против преступлений геноцида, который будет посвящен предупреждению геноцидов посредством образования.

           Собеседники коснулись целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, отметили важность их эффективной реализации и сотрудничества стран-членов ООН в этом направлении. Э.Налбандян в этом контексте представил собеседнику проведенную Арменией работу в данном направлении.

            В ходе встречи стороны коснулись также предстоящего в октябре в Ереване Саммита Франкофонии.

            Эдвард Налбандян представил Майклу Мёллеру прилагаемые Арменией и странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия в направлении мирного урегулирования карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      715

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      772

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      804

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.

    • Ответ без ответа
      2019-03-15 16:23
      853

      «В качестве сопредседателя Минской группы Соединенные Штаты остаются верными своей готовности оказать поддержку сторонам в мирном и длительном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.