Последние новости

Итоги голосования в парламенте Армении вызвали недовольство оппозиции

           В составе Счетной комиссии Национального Собрания Армении представлены депутаты от всех парламентских фракций, и, по меньшей мере, некорректно ставить под сомнение поставленные под протоколом подписи. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, коснувшись возникших после обнародования итогов голосования на выборах членов Высшего судебного совета разногласий. Об этом пишет Panorama.am.

           По словам Эдуарда Шармазанова, если руководитель фракции «Елк» больше доверяет СМИ, нежели коллегам по фракции, это его дело.

           «Мне здесь нечего добавить. Значит, они столкнулись с серьезным кризисом», – сказал Эдуард Шармазанов.

           В ответ на замечание, что во фракции «Елк» заявляют о намеренной фальсификации их голосов с целью провоцирования разногласий в их рядах, Эдуард Шармазанов отметил: «Я то же много чего могу сказать».

          Шармазанов указал также, что Никол Пашинян не является членом Счетной комиссии, посему не может сказать, как все было.

          «Нельзя оскорблять депутатов. Существует итоговый протокол, и все члены Счетной комиссии без исключения его подписали. Посему не нужно ставить членов своей партии или другой политсилы в неудобное положение», – сказал депутат.

         Ранее председатель Счетной комиссии Гагик Меликян огласил имена избранных НС РА 5 членов первого состава Высшего судебного совета: глава Конституционного суда РА Гагик Арутюнян, советник в КС Геворк Даниелян, преподаватель ЕГУ, доктор юридических наук, доцент Липарит Меликджанян, преподаватель Школы адвокатов Айк Ованнисян, заведующий кафедрой гражданского судопроизводства юридического факультета Ереванского государственного университета Сергей Мегрян.

        Между тем руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян заявил: «Глава Счетной комиссии Гагик Меликян заявил, что Гагик Арутюнян получил 2 голоса „против”. Однако мне известно, что участвовавшие в голосовании депутаты от нашей фракции – 7 человек – проголосовали „против” кандидатур Гагика Арутюняна и Геворка Даниеляна.  Произошедшее я считаю мелким жульничеством в отношении нашей фракции».

        Гагик Меликян в ответ заявил, что все члены Счетной комиссии участвовали во всем процессе голосования, подсчитали тщательно все бюллетени. «Протокол об итогах голосования подписали все члены Счетной комиссии, подсчитали тщательно все бюллетени. Абсолютно не вижу необходимости в необоснованных заявлениях», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ОТ НАС ХОТЯТ ПАЦИФИСТЫ?
      2019-04-19 17:24
      0

      Мне нравятся пацифисты - люди, искренне верящие в силу мира и добра. Они не дают нам - людям с обостренным инстинктом самосохранения впадать в крайности. Так и держится хрупкий баланс разумного в стране, где тягучая мысль о войне прошедшей, насущной и будущей сопровождает каждое утро каждого жителя каждого города и села. Мне не нравятся люди, работающие пацифистами на зарплате. Они сносят к чертям весь баланс и к ним у меня есть вопросы.

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      67

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      89

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • Артур ДАЛЛАКЯН: НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА
      2019-04-12 14:13
      1448

      Нужно обеспечивать открытие новых рабочих мест, а не думать о закрытии имеющихся ради обеспечения конкуренции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 12 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, реагируя  на выступление депутата от блока «Мой шаг» Айка Саркисяна.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян является политзаключенным
      2019-04-12 07:20
      355

      «Решение Апелляционного суда прямо доказало тот факт, что Роберт Кочарян является политическим заключенным и подвергается политическому преследованию со стороны новых властей», – заявил в интервью «Пятому каналу» руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян, комментируя обнародованное решение суда.

    • «Бархатный бренд больше не продается»
      2019-04-11 18:58
      373

                Речь Никола Пашиняна в ПАСЕ, как это часто бывает во время его зарубежных визитов, была слабой, написал на своей странице в «Facebook» заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.