Последние новости

Парламент Армении начнет обсуждение вопроса избрания президента 1 марта

           Сегодня, 28 февраля, в 18:00, истек срок выдвижения кандидатов на пост президента Республики Армения, сообщает Panorama.am. Председатель НС Армении Ара Баблоян выступил в этой связи с заявлением, в котором говорится:

          «Депутаты фракций Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), согласно части 5 ст.139 конституционного закона «Регламент НС» и ч.3 ст. 125 Конституции РА с изменениями от 2015 года, выдвинули кандидатом на пост президента Республики Армения Армена Вардановича Саркисяна – на основании письменного заявления 65 депутатов.

           Согласно части 5 ст.139 конституционного закона РА «Регламент НС», заявляю, что обсуждение вопроса избрания президента РА начнется на заседании НС РА 1 марта, в 10:30».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: власти готовятся к предстоящим выборам
      2019-04-19 11:40
      397

      «Власти серьезнейшим образом готовятся к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Если учесть, что в прошлом году новые власти в выборах местного самоуправления в нескольких общинах потерпели фиаско, к примеру, в Капане или Урцадзоре, то их бдительность и осторожность понятна.

    • «Иратес»: Оппозиционное поле начинает идти ва-банк против властей
      2019-04-19 11:37
      395

      «Несмотря на то, что ППА и Гагик Царукян не особо склонны говорить о начатых новых перераспределениях в “АраратЦемент” и вообще – на рынке цемента, не хотят давать политическую окраску всему этому: есть утверждение, что клинкеры не будут облагаться пошлиной, чтобы завод не выдержал конкуренции, закрылся, и на рынок пришел бы новый игрок (называются три известных имени).

    • «Паст»: Араик Арутюнян может стать председателем правления партии «Гражданский договор»
      2019-04-18 14:28
      450

      Председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян, который также является председателем правления партии «Гражданский договор» (ГД), недавно заявил, что собирается отказаться от должности председателя правления ГД, не желая политизировать «Еркрапа», пишет газета «Паст».

    • «168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого
      2019-04-18 11:24
      298

      «Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.