Последние новости

USAID недовольно Баку

           Агентство США по международному развитию (USAİD) крайне недовольно складывающимся уровнем отношений с Азербайджаном, заявил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии Брок Бирман, сообщает NEWS.am со ссылкой на haqqin.az.

          «С великим сожалением хочу отметить, что на встречах, проведенных в рамках визита с представителями правительства Азербайджана, я не почувствовал никаких подвижек с азербайджанской стороны в направлении налаживания конструктивного двустороннего сотрудничества между нами», - подчеркнул Б.Бирман на пресс-конференции в Баку.

          По его словам, Азербайджан и USAİD связывало долгосрочное сотрудничество, однако «в последние годы всплыли некоторые нюансы, мешающие дальнейшему развитию конструктивных двусторонних связей».

         «На проведенных с представителями азербайджанского правительства встречах мы выразили свое ожидание, что препятствия для развития сотрудничества между нами будут сняты. Однако, наши ожидания не оправдываются. Мы не почувствовали никаких подвижек в этом направлении со стороны Азербайджана», - сказал Б.Бирман.

         Он подчеркнул, что он не видит перспектив от двустороннего сотрудничества в энергетической сфере с Баку.

         «Мы не видим открытых дверей для развития нашего экономического сотрудничества. Азербайджанское правительство открыто благодарит нас, говорит, «спасибо», и как дает понять, что «спасибо, не надо», - отметил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии. Отвечая на вопрос об ожиданиях от азербайджанской стороны, Б.Бирман выразил пожелание разрешить вопросы, связанные с налогообложением и регистрацией своего партнера. «Мы хотели бы, чтобы азербайджанская сторона разрешила вопрос регистрации нашего партнера, а также вопрос, связанный с налогообложением», - сказал представитель USAID.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРШРУТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-03-12 11:10
      1751

      "Увеличение доходов в Армении является серьезной проблемой. В этом контексте важен также процесс привлечения внешних средств. В программе правительства мы написали, что считаем развитие инфраструктуры приоритетным для всего этого.

    • Программа «ГД» будет изменена
      2019-02-25 11:13
      479

      Программа партии «Гражданский договор» нуждается в  существенных изменениях, что обусловлено тем обстоятельством, что 70 процентов  положений, ранее закрепленных в  программе, уже  реализованы, заявил премьер-министр РА, член партии «Гражданский  договор»на открытии 4-го (рабочего) съезда  партии, передает  Арменпресс.

    • Сергей Багратян: контраргументов против предложений "ПА" нет
      2019-02-23 14:22
      662

      Мы не могли проголосовать за программу правительства в представленной ею концепции. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил депутат от фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян, передает NEWS.am.

    • Послание Рубена Акопяна Николу Пашиняну
      2019-02-19 19:19
      959

      Руководитель центра политического анализа "Акунк", бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян выразил свою позицию относительно представленной на днях программы правительства и выступления премьер-министра Никола Пашиняна, передает aysor.am/ru.