Последние новости

ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ – 1 ЧАС 59 МИНУТ

С 4 марта пассажиров рейса Ереван – Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд

С 4 марта пассажиров на маршруте Ереван - Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд ЭП2Д, приобретенный недавно ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" у российского производителя - компании "Трансмашхолдинг". Первый тестовый рейс нового состава успешно состоялся 27 февраля.

ЭЛЕКТРОПОЕЗД БУДЕТ КУРСИРОВАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по пятницам, субботам и воскресеньям в формате экспресса, без промежуточных остановок. Время следования электропоезда составит 1 час 59 минут. Новый состав будет работать дважды в день: в 10:00 отправляясь из Еревана в Гюмри, в 16:55 - в обратном направлении.

Оставшиеся ежедневные рейсы Ереван - Гюмри - Ереван пока обслуживаются старым подвижным составом.

К сведению пассажиров: 4 и с 8 по 11 марта проезд будет бесплатным. После этого стоимость одного билета в одном направлении составит 2,5 тыс. драмов.

Электропоезд ЭП2Д соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Для Армении выбрана двухвагонная модификация электропоезда, которая наиболее удобна для осуществления пассажироперевозок в республике.

Подвижной состав оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами, условиями для проезда пассажиров с ограниченными возможностями, другими современными техническими решениями в области повышения комфорта и безопасности. В поезде действует бесплатный Wi-Fi.

В поезде запрещено курение, система дымоуловителей немедленно реагирует на нарушения режима.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      165

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      153

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2284

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7739

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?