Последние новости

"Дашнакцутюн" приветствовало отзыв армяно-турецких протоколов

АРФ "Дашнакцутюн" приветствует решение президента Армении об отзыве армяно-турецких протоколов по нормализации отношений. Об этом говорится в заявлении АРФД, поступившем в АрмИнфо.

"Аннулирование Цюрихских протоколов давно ожидаемый шаг. Изначально, АРФД выступал категорически против подписания данных протоколов, указывая на то, что в документах присутствует ряд неприемлемых положений и формулировки, дающие повод к спекуляциям. Время показало, что наша обеспокоенность была к месту. Турция в преддверии 100-летия Геноцида армян всего лишь решала тактическую задачу, параллельно пытаясь выдвинуть предусловия", - отмечается в заявлении АРФД.

Вместе с тем "Дашнакцутюн" подчеркивает неоспоримость того, что процесс по нормализации армяно-турецких отношений провалился из-за попыток Турции говорить на языке предусловий. "Теперь очевидна вся несостоятельность турецкой дипломатии и та реальность, что Турция не надежный партнер. Необходимо также отметить, что сегодняшние власти Турции пока еще не готовы соприкоснуться лицом к лицу с собственной историей и установить отношения без каких-либо предусловий. Отрадно, что за прошедшие годы армянский коллективный политический разум смог правильно оценить ситуацию и предпринять адекватные шаги для нейтрализации намерений Турции.  Аннулирование армяно-турецких протоколов это достижение нашей всеармянской борьбы, политических и неправительственных организаций, которые присоединились к этой борьбе, и всей нашей нации. Убеждены, что нормализация армяно-турецких протоколов - это необходимость, но это должно произойти в соответствии с ценностями цивилизованного мира, и ни в коем случае не должно подвергнуть опасности наши государственно-национальные интересы, а также  бессрочные права армянского народа, - говорится в сообщении АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      20

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      21

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      20

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      22

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ