Последние новости

Возбуждено уголовное дело по факту смерти работника комбината в Капане

           В следственном управлении СК по Сюникской области возбуждено уголовное дело по факту смерти работника ЗАО "Капанский горно-обогатительный комбинат".

           Как сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении, 3-го марта в 04:10 из медцентра Капана поступил сигнал о том, что в клинику с диагнозом "острое экзогенное отравление" из Капанского ГОК были доставлены трое жителей Капана – Погос Алексанян 1964 года рождения, Каро Карапетян 1970 года рождения и Артур Мартиросян 1994 года рождения, который скончался в больнице.

           Выяснилось, что эти трое мужчин работают на Капанском горно-обогатительном комбинате: Артур Мартиросян работал водителем-грузчиком, Погос Алексанян работает водителем грузовика, а Каро Карапетян – мастером горного дела. Они были доставлены в Капанский медцентр из одного из штреков подземного рудника им.Шаумяна Капанского ГОК.

           По факту смерти А.Мартиросяна возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 230-й (Нарушение правил безопасности при ведении горнорудных, строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении. 

            Проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, в частности, для выяснения причин отравления был проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, взяты образцы крови, с места инцидента – образцы породы, опрошены свидетели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      209

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      475

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      398

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      410

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд продлил срок ареста Роберта Кочаряна еще на два месяца
      2019-03-15 16:15
      807

      Суд общей юрисдикции Еревана продлил срок ареста экс-президента республики Роберта Кочаряна еще на два месяца, сообщает Aysor.am.  

    • Задержан сослуживец погибшего солдата
      2019-03-13 09:15
      359

                 12 марта, около 06:50 по ереванскому времени, на боевой позиции одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (НКР), дислоцированной в северо-восточном направлении линии соприкосновения, смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Карен Артакович Карапетян (2000 года рождения).

    • Возбуждено производство против Давида Санасаряна
      2019-03-12 12:45
      358

      На основании заявления ректора Ереванского государственного университета Арама Симонян возбуждено производство в отношении начальника Государственной контрольной службы Давида Санасаряна.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ АЙКА САРГСЯНА СНОВА ПЕРЕНЕСЛИ
      2018-10-24 15:59
      4319

      Кентрони Кяж в суд не является            23 октября в суде общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) под председательством судьи Анны Данибекян состоялось заседание по уголовному делу в отношении племянника третьего президента Сержа Саргсяна Айка Саргсяна. Адвокатом Айка является Ерем Саргсян, обвинение представляет прокурор Абгар Аракелян.