Последние новости

Гендиректор МАГАТЭ: Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной сделки

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской атомной программе является выгодным инструментом для проведения проверок и контроля ядерной программы Ирана. Об этом заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, передает ТАСС

По его словам, СВПД представляет собой существенную выгоду для проведения ядерных проверок. "На сегодняшний день я могу подтвердить, что Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной сделки. Жизненно важно, чтобы Иран продолжил полностью выполнять эти обязательства. Если СВПД будет сорван, это может стать большой потерей для ядерных проверок и многосторонних усилий", - отметил Амано в своем докладе перед началом заседания Совета управляющих МАГАТЭ.

Кроме того, Амано подчеркнул, что МАГАТЭ в Иране "обладает доступом ко всем объектам и площадкам, представляющим интерес".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      349

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      622

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      534

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      556

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ