Последние новости

Посольство США: Мы призываем стороны оставить дверь открытой для примирения

Процесс урегулирования принесет важную пользу как Турции и Армении, так и всему Кавказскому региону. Об этом написано в ответе на запрос NEWS.am относительно аннулирования армяно-турецких протоколов, адресованного Посольству США в Армении.

"Мы в курсе того, что президент Саргсян официально заявил об аннулировании армяно-турецких протоколов, подписанных в 2009 году в Цюрихе. В то же время он заявил, что Армения продолжает придерживаться своего принципа относительно нормализации отношений с Турцией в будущем без каких-либо предусловий. Мы призываем обе стороны оставить дверь открытой для примирения и нормализации отношений. Процесс урегулирования принесет важную пользу как Турции и Армении, так и всему Кавказскому региону", - отмечено в письме Посольства США в Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 06-Мар-2018
    На плечах NEWS.am возложена новая обязанность,хахаха: периодически задать вопросы посольству США!! )))))! Протоколы мы отправили "грохи цоце"!! ТОЧКА!! Так хочет наш народ!!! ТОЧКА!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОТСТАВКА НАЗАРБАЕВА ДАЕТ ШАНСЫ ПАШИНЯНУ
    2019-03-21 12:41
    8

    Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сопровождается интригующей телефонной дипломатией. Как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перед объявлением о сложении с себя полномочий Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако комментировать содержание беседы спикер Кремля отказался. В то же время пресс-служба Назарбаева уточнила, что лидеры двух стран «договорились о продолжении регулярных контактов в будущем».

  • Пашинян: сближение с ЕС ориентировано на реформы
    2019-03-05 11:43
    291

    ЕС не ставит перед Арменией вопроса о геополитической ориентации. Повестка сотрудничества с ЕС полностью ориентирована на осуществление реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы членов комиссии Европарламента по внешним отношениям, передает aysor.am/ru.

  • Наше союзничество – гарантия безопасности в регионе
    2019-02-23 11:50
    566

    Армяно-российское союзничество – это гарантия безопасности наших стран, гарантия безопасности в регионе, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, передает aysor.am.

  • Посол Японии: АРМЕНИЯ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
    2019-02-23 11:46
    1455

    Интервью чрезвычайного и полномочного посла Японии в Армении Джуна Ямады агентству NEWS.am.