Последние новости

В глобальном списке миллиардеров Forbes оказалось трое армян

В глобальном списке миллиардеров Forbes 2018 года оказалось трое армян – российские бизнесмены Сергей Галицкий и Самвел Карапетян, а также аргентинец Эдуардо Эрнекян, передает News.am.

Бывший владелец в компании "Магнит" Сергей Галицкий занял в списке 550-е место. Его состояние оценивается в $4 млрд. Галицкий продал часть своих акций в "Магните" в феврале этого года банку ВТБ за $2.4 млрд.

Состояние владельца холдинга "Ташир" Самвела Карапетяна оценивается в $3,6 млрд. Он расположился на 606-й строчке рейтинга. Отмечается, что Карапетян родился в Армении, приехал в Россию в 1990-х годах и поселился в городе Калуга.

Холдинг "Ташир" был субподрядчиком Газпрома, также у компании государственные контракты на освещение центральных улиц Москвы.

Сын Карапетяна Саркис и дочь Татевик - топ-менеджеры "Ташира". Татевик отвечает за развитие сети кинотеатров. Карапетян построил в Армении торговые центры и в прошлом году купил электроэнергетическую компанию "Электрические сети" Армении.

Аргетинец Эдуардо Эрнекян занял 880 место с состоянием $2,7 млрд. Сын армянских иммигрантов Эрнекян начал зарабатывать на текстильной промышленности. В дальнейшем он заинтересавался кабельным телевидением. Сейчас он владеет радиостанциями, газетами и телеканалами. В 1990-х годах он заработал 750 миллионов долларов на продаже аргентинской телевизионной компании Cablevision.

Компания Эрнекяна "Corporacion America" владеет более чем 50 аэропортами по всему миру, в результате чего доходы компании превысили 2 миллиарда долларов.

Он также владеет заводом по производству чипов, а также производит в Армении вино.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 27-Май-2018
    Теперь перед ЦЕНТРОМ стоит задача --- как украсть деньги у этих людей???(((( Галицкий чуть не заплакал, когда у него НАГЛО отобрали его детище-- "Магнит"!Вот так! Армяне создают за всю жизнь, а хищники отбирают созданное за секунду! Это уже который пример???(((( Бог им судья!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по объему ВВП
    2018-07-13 14:25
    280

    Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по  объему ВВП (11 537 млн. долларов )за 2017 год. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка.

  • Армения ухудшила свои позиции в Глобальном индексе инноваций
    2018-07-11 19:16
    320

    Армения расположилась 68-ом месте среди 126-ти стран в ежегодном Глобальном индексе инноваций (Global Innovation Index 2018 ), опустившись на девять позиций по сравнению показателем 2017 года.

  • Французский бизнес выступает за диалог ЕС и ЕАЭС
    2018-07-03 15:13
    1414

    Французская Республика как крупнейшая экономика Европейского союза может выступить локомотивом улучшения отношений и запуска сотрудничества в формате ЕС – ЕАЭС. Как сообщили в ЕЭК, таковы итоги встречи представителей деловых кругов Франции с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяной Валовой в Париже в штаб-квартире Движения предприятий Франции – крупнейшей бизнес-ассоциации страны, объединяющей около 800 тысяч предприятий, передает arka.am.

  • ЧЕРНИЛА ВМЕСТО ВЕЛОСИПЕДА
    2018-06-27 12:16
    1973

    Сколь бы политические силы (практически все, кроме РПА) ни говорили о необходимости упразднения рейтинговой системы, она имеет все шансы сохраниться. По крайней мере ее наличие, правда, не в нынешней, а в видоизмененной форме теперь уже допускают как общественные организации, так и политические силы, принимающие участие в обсуждениях по реформированию Избирательного кодекса. Однако, как говорится, еще не вечер...