Последние новости

В глобальном списке миллиардеров Forbes оказалось трое армян

В глобальном списке миллиардеров Forbes 2018 года оказалось трое армян – российские бизнесмены Сергей Галицкий и Самвел Карапетян, а также аргентинец Эдуардо Эрнекян, передает News.am.

Бывший владелец в компании "Магнит" Сергей Галицкий занял в списке 550-е место. Его состояние оценивается в $4 млрд. Галицкий продал часть своих акций в "Магните" в феврале этого года банку ВТБ за $2.4 млрд.

Состояние владельца холдинга "Ташир" Самвела Карапетяна оценивается в $3,6 млрд. Он расположился на 606-й строчке рейтинга. Отмечается, что Карапетян родился в Армении, приехал в Россию в 1990-х годах и поселился в городе Калуга.

Холдинг "Ташир" был субподрядчиком Газпрома, также у компании государственные контракты на освещение центральных улиц Москвы.

Сын Карапетяна Саркис и дочь Татевик - топ-менеджеры "Ташира". Татевик отвечает за развитие сети кинотеатров. Карапетян построил в Армении торговые центры и в прошлом году купил электроэнергетическую компанию "Электрические сети" Армении.

Аргетинец Эдуардо Эрнекян занял 880 место с состоянием $2,7 млрд. Сын армянских иммигрантов Эрнекян начал зарабатывать на текстильной промышленности. В дальнейшем он заинтересавался кабельным телевидением. Сейчас он владеет радиостанциями, газетами и телеканалами. В 1990-х годах он заработал 750 миллионов долларов на продаже аргентинской телевизионной компании Cablevision.

Компания Эрнекяна "Corporacion America" владеет более чем 50 аэропортами по всему миру, в результате чего доходы компании превысили 2 миллиарда долларов.

Он также владеет заводом по производству чипов, а также производит в Армении вино.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 27-Май-2018
    Теперь перед ЦЕНТРОМ стоит задача --- как украсть деньги у этих людей???(((( Галицкий чуть не заплакал, когда у него НАГЛО отобрали его детище-- "Магнит"!Вот так! Армяне создают за всю жизнь, а хищники отбирают созданное за секунду! Это уже который пример???(((( Бог им судья!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    84

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    80

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    89

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    83

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ОБОСНОВАЛАСЬ В ПОДМОСКОВЬЕ
    2019-02-20 15:23
    450

    Сын президента Азербайджана Гейдар Алиев в 9 лет стал владельцем роскошного дома рядом с резиденцией Дмитрия Медведева на Рублево-Успенском шоссе. История приобретения этого имения раскрывает финансовые связи Алиева с семьей бизнесменов Пашаевых, из которой происходит первая леди страны Мехрибан Алиева, пишет Мария Жолобова в статье-расследовании, опубликованной 20 февраля на сайте project.media.

  • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
    2019-02-18 14:35
    1256

    Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".

  • Сборная Армении сохранила свои позиции
    2019-02-07 16:50
    793

    7 февраля ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 101-е место.

  • Левон Аронян остался в ТОР-10
    2019-02-01 10:13
    1156

    Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала рейтинг-лист на февраль. Гроссмейстер Левон Аронян с 2767 очками остался на 10-й позиции.