Последние новости

В Арцахе стартовали подготовительные работы по строительству третьей альтернативой дороги в Армению

В Республике Арцах стартовали подготовительные работы по строительству третьей альтернативой дороги – Карвачар-Норабак-Сотк, связывающей Арцах с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил первый заместитель министра градостроительства республики Павел Наджарян.

По его словам, в настоящее время ведутся гидрогеологические исследования грунтов на местности.

"Чтобы из города Карвачар добраться до села Сотк в Гегаркунинской области Армении и выйти на основную трассу, будет построена автодорога длиной примерно в 26 километров. Таким образом, у нас будет третья благоустроенная альтернативная дорога, связывающая Арцах с Арменией", – сказал замминистра.

По его словам, рассчитываются технические решения по конструированию дренажных систем, необходимых инфраструктур, размещению необходимых инженерных, искусственных сооружений и пр..

Как указал Павел Наджарян, работы по строительству новой дороги начнутся с потеплением, строительные работы планируется завершить до конца года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИПОТЕКА КАК ПРИЗРАЧНАЯ ВЕРА В БУДУЩЕЕ
      2019-03-25 10:21
      502

      Судя по всему, правительство предрасположено надувать в стране "ипотечный пузырь". Жилье без работы - вот к чему привела подобная стратегия в Гюмри и в целом в зоне бедствия после Спитакского землетрясения.

    • Заложен фундамент здания театра "Амазгаин" им.Соса Саркисяна
      2019-03-23 16:25
      682

      В Ереване сегодня состоялась церемония закладки фундамента здания театра "Амазгаин" имени Соса Саркисяна. В торжественном мероприятии приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, мэр Еревана Айк Марутян, супруга Соса Саркисяна Нелли Саркисян, актеры театра.

    • НОВАЯ СТАРАЯ МОДЕЛЬ
      2019-03-22 10:58
      1578

      В феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в Армении объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 100%. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • В Иране началось строительство АЭС
      2019-03-19 10:03
      392

      В Иране началось строительство атомных электростанций Бушер-2 и Бушер-3, подготовлена необходимая инфраструктура. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, передает Mehr, сообщает NEWS.am.