Последние новости

Правительство РА решит проблему с недостроенными зданиями

Правительство Армении одобрило программу по завершению строительства недостроенных зданий и их дальнейшей эксплуатации, передает АРКА.

Проект создаст правовые основы для реализации работ по строительству, сносу недостроенных зданий и благоустройству территорий в рамках социальных домостроительных программ, финансируемых грантовыми или другими средствами.

В результате будут урегулированы вопросы, касающиеся недостроенных в 1990-е годы зданий.

Как отмечено в обосновании, строительство большей части недостроенных ныне зданий в областях проводились в 1988-1993 гг. В целом, было рассмотрено около 205 таких зданий, 147 из которых были признаны "подлежащими к реконструкции", а 58 – сносу.

В результате реализации программы будет улучшена градостроительная среда, новые территории для застройки станут использоваться по назначению, население будет обеспечено социальным жильем, также будут построены необходимые общественные и производственные объекты.

База недостроенных зданий будет представлена областным администрациям и Управлению по управлению госимуществом для включения их в программы развития областей и их реконструкции в рамках сотрудничества между государством и частным сектором.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УНИКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ АРХИВА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА ПЕРЕДАНЫ В МУЗЕЙ
      2019-04-09 15:09
      1209

      Осенью текущего года к 120-летию со дня рождения выдающегося зодчего в Ереване и Москве откроются выставки, где будут представлены бесценные материалы, рассказывающие о большом вкладе Мазманяна в армянскую и советскую архитектуру.

    • Архитектор: мансарды нарушают целостный образ Еревана
      2019-04-02 18:30
      511

      Строительство мансард нарушает целостный образ Еревана, сказала на пресс-конференции доктор градостроительства из Университета "Париж-эст", архитектор Мариам Хачатрян, передает arka.am.

    • ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА ...
      2019-03-26 12:15
      1881

      Правительство Армении на заседании в четверг утвердило назначение Ваагна Вермишяна на должность главы Комитета по градостроительству Армении, передает АРКА. В ходе заседания Вермишян отметил, что до 1991 года занимал должность главного архитектора Степанавана, после чего работал в России, Судане, Китае, Дубае, Европе. "Я спроектировал и построил более 5 млн построек в различных странах, в том числе аэропорт Домодедово, порт в Сочи, крупные объекты и города в Судане и Эритреe", - сказал Вермишян. Он отметил, что 1,5 года назад вернулся в Армению и принял решение работать на благо страны.

    • Арсен Карамян: В Ереване будет построено 32-этажное здание
      2019-03-21 17:02
      503

      Председатель общественной организации "Объединение выпускников ЕГУ" Арсен Карамян на своей странице в соцсети Facebook представил подробности касательно строительство молодежного жилого комплекса "Возрождение", передает Panorama.am.