Последние новости

Эдвард Налбандян принял помощника заместителя госсекретаря США

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня помощника заместителя госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса Брайана МакФиттерса, передает aysor.am.

Минист Налбандян высоко оценил армяно-американские партнерские отношения и подчеркнул важность контактов на высоком уровне, которые предоставляют хорошую возможность для обсуждения двусторонних и многосторонних вопросов повестки.

В этом контексте глава МИД Армении отметил, что в прошлом месяце в Ереване находилась заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк, с которой также были обсуждены возможные пути активизации торгово-экономических связей.

Брайан Макфиттерс отметил: "Экономические и торговые связи помогают формировать союзы и партнерства, и я доволен нашими совместными усилиями в направлении расширения объемов торговли и увеличения американских инвестиций в Армении. Мы бы хотели, чтобы Армения активно использовала возможности, предоставляемые в рамках Обобщенной системы преференций".

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся максимального стимулирования торгово-экономических связей, расширения соответствующей договорно-правовой базы, подчеркнули важность деятельности Армяно-американского совета по торговле и инвестициям и армяно-американской межправительственной комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ