Последние новости

МИД Швейцарии: Нормализация между Арменией и Турцией – ключ к региональной стабильности

Швейцария по-прежнему убеждена в том, что стремление к нормализации отношений между Арменией и Турцией является ключевым фактором стабильности и мирного будущего в регионе. Об этом говорится в заявлении МИД Швейцарии в ответ на запрос NEWS.am с просьбой прокомментировать решение президента Армении аннулировать армяно-турецкие протоколы.

"Швейцария принимает к сведению, что подписанные в Цюрихе в 2009 году протоколы не были ратифицированы парламентами Армении и Турции, и что, таким образом, этот процесс на официальном уровне остановился", - говорится в заявлении Федерального департамента иностранных дел.

Как отмечается в заявлении, с 2009 года в обществах обеих стран все больше осознают необходимость в нормализации отношений. В МИД напоминают, что с момента подписания протоколов, "направленных на создание совместной исторической комиссии, восстановление дипломатических отношений и открытие границ, имели место многочисленные контакты, также и не на официальном уровне, между представителями частного сектора, журналистами, гражданским обществом и академическими кругами".

"Швейцария по-прежнему готова поддержать этот процесс, если потребуется",- говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Первый еврейский лидер Украины
      2019-04-22 15:32
      63

      Победа 41-летнего актера Владимира Зеленского, если она будет подтверждена официально, даст Украине первого еврейского лидера и станет язвительным упреком политическому и деловому истеблишменту «конфетного магната» Петра Порошенко, проводившего кампанию под националистическим лозунгом «Армия, язык, вера», пишет Рамблер со ссылкой на The New York Times.

    • Объем финансирования - $3 млн
      2019-04-22 15:30
      58

      В Ереване состоялся запуск программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность», которая реализуется USAID (представительством Агентства США по международному развитию) совместно с Фондом развития агробизнеса и села (CARD).

    • Манвел Григорян остался под арестом
      2019-04-22 15:29
      40

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Марине Мелконян 22 апреля в очередной раз отклонил ходатайство адвокатов экс-депутата, бывшего главы Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна о его освобождении под залог в 10 млн. драмов, сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

    • С 24 апреля потеплеет
      2019-04-22 15:27
      45

      Армения, начиная с 24-го апреля, будет находиться в зоне воздействия теплых тропических потоков из Ирака, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: "ДВА ГОСУДАРСТВА – ОДНА ЦЕЛЬ"
      2019-04-20 11:26
      1459

      Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества "Независимая газета" опубликовала статью бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна. Ниже публикуем статью без сокращений и дополнений, передает Panorama.am.

    • НАТО опровергает заявление России о прекращении сотрудничества
      2019-04-16 19:00
      387

      "Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW. 

    • Лена Назарян: Армения стремится к сотрудничеству со странами ОЧЭС
      2019-04-16 14:17
      355

      Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.

    • Гюндогду: налаживание отношений только – в контексте Карабаха
      2019-04-16 13:28
      354

      Вопрос налаживания отношений между Арменией и Турцией нужно рассматривать в контексте решения карабахского вопроса. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 16 апреля заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам, представитель Турции Метин Гюндогду.