Последние новости

Правительство РА будет состоять из 17 министров

В парламенте Армении сегодня обсуждается в первом чтении проект закона "О структуре и деятельности правительства" и пакет смежных законопроектов передает aysor.am.

Основной докладчик, министр юстиции Армении Давид Арутюнян отметил, что согласно проекту, правительство будет состоять из первого вице-премьера, двух вице-премьеров и 17 министров. Отметим, что в настоящее время число министров в составе правительства – 18.

Премьер может быть лишен своих полномочий в случае потери гражданства, принятия гражданства другой страны или нарушения установленных законом требований несовместимости. Премьер-министр может также лишиться своих полномочий, если в 5-дневный срок после избрания не представит кандидатуры вице-премьеров и министров для формирования правительства.

"В проекте закона закреплены также положения об аппарате. Вице-премьеров будет обслуживать соответствующий офис", - отметил Давид Арутюнян.

Уточнен также круг подведомственных правительству, министерствам и премьер-министру органов, в который включены три новых органа – службы государственного протокола, государственного контроля и государственной охраны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Призыв Сержа Танкяна
      2019-03-25 08:25
      4

                 Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.

    • Причина драки и стрельбы – выборы
      2019-03-25 08:17
      10

                            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

    • Создали Ассоциацию и избрали Совет
      2019-03-25 07:19
      53

                  Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

    • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
      2019-03-25 07:14
      38

                 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ