Последние новости

По рецептам в Армении пока будут отпускаться только психотропные препараты и антибиотики

Будьте внимательны, есть информация, что эти рецепты уже выписывают перед аптеками, причем за дополнительную плату. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян, обращаясь к заместителю министра здравоохранения Самвелу Маргаряну передает News.am.

"Будьте предельно внимательны, чтобы это не превратилось в бутафорию", - сказал он.

Представляя проект решения о частичном приостановлении решения правительства N 1402-Ն от 9 ноября 2017 года "Об утверждении рецептурных форм, порядка выписки и отпуска лекарств по рецепту, а также порядка учета лекарств и лекарственных веществ", Самвел Маргарян отметил, что согласно данному решению правило отпуска по рецептам распространялось на все те препараты, которые производители зарегистрировали в Армении как рецептурные.

"Изучив сложившуюся ситуацию, мы предлагаем график для постепенного перехода к отпуску лекарств по рецепту, в основу которого мы заложили степень рисковости лекарств. Психотропные лекарства и антибиотики будут выпускаться по рецепту с 1 марта, с 1 июля это требование станет обязательным для всех инъекционных препаратов, а с 1 октября – для всех остальных лекарств из рецептурного списка", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ЭФФЕКТИВНЫ ПРИ ПРОСТУДЕ
      2019-05-10 10:59
      2328

      1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.

    • Инвестируют в модернизацию производства в Армении
      2019-04-18 19:14
      349

      Компания "Фарматек" инвестирует 4,2 млрд. драмов в модернизацию производства в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.

    • ГРАНТ БАГРАТЯН О ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА
      2019-04-08 14:06
      2385

      Экономист, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на своей странице в соцсети Facebook, обратившись к ценам на лекарства, отметил, что удержание курса драма Центральным банком РА привело к повышению цен на лекарства.

    • "ЛИКВОР": С ОЩУЩЕНИЕМ ЛИДЕРСТВА
      2019-03-06 11:36
      3775

      За 10 лет национальное производство лекарств выросло в 5 раз! Исходя из последних статданных общий рынок фармацевтических препаратов Армении оценивается (по импортным ценам) примерно в $120-125 млн, и этот показатель стабильно держится уже лет 5. В этом объеме около 15% (т.е. примерно на $20 млн) составляет продукция местного производства, а вот она-то из года в год только увеличивается. Много это или мало? Если считать, что 10 лет назад этот показатель не превышал 3-5%, то это совсем неплохо.