Последние новости

Минтранс: Локомотив экономической политики Армении - дорожное строительство и модернизация ПТК

В Ереване стартовало очередное 13-е заседание Межправительственной комиссии по программе "ТРАСЕКА" по международному транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия. Об этом NEWS.am сообщили 6 марта в пресс-службе министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

В Ереван прибыли высокопоставленные чиновники из 12 стран-членов программы "ТРАСЕКА" (в том числе из Ирана, Грузии, и Азербайджана), посольства государств-членов "ТРАСЕКА" в Армении, представители постоянного секретариата Межправительственной комиссии "ТРАСЕКА" и представители международных организаций, а также высокопоставленные представители Европейской комиссии.

Перед началом заседания заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань официально передал председательство армянской стороне.

Министр транспорта Ваан Мартиросян поприветствовал гостей, подчеркнув важность проведения этого мероприятия в Ереване, а также многочисленных программ по технической помощи и инвестиций, реализуемых в Армении в период членства республики.

"Экономическая политика Армении в последние годы свидетельствует о том, что программы дорожного строительства и инфраструктурного развития являются одним из локомотивов нашей политики. Они с каждым годом растут и расширяются", - отметил министр.

При этом Мартиросян добавил, что приоритеты Армении заключаются в будущем обеспечении безопасности дорожного движения в регионе, оцифровки дорог и услуг, а также модернизации контрольно-пропускных пунктов, для их соответствия современным стандартам.

В ходе заседания был утвержден Генеральный план "ТРАСЕКА" и Межправительственной комиссии на 2016-2026 годы, для реализации Стратегии развития международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      17

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      19

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      18

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      20

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Саркисян: новый Шелковый путь и проекты от всех пяти стран ЕАЭС
      2019-03-19 10:25
      298

      В общей сложности в новый Шелковый путь может войти более трех десятков проектов от всех пяти стран ЕАЭС. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает NEWS.am.

    • Мэрия: "Пусть пишут заявление об уходе"
      2019-03-07 14:50
      488

      Мэрия не давала указаний снимать камеру, те камеры, которые были изъяты, должны быть возвращены на места. Об этом в мэрии на пресс-конференции сказал первый вице-мэр Еревана Грачья Саркисян.

    • Мэрия Еревана отступила: автобусы вышли на маршруты
      2019-03-07 11:47
      344

      Мэрия Еревана отступила: в пассажирских автобусах пока не будут установлены камеры и записывающие устройства. Об этом заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am объявившие с утра забастовку водители пассажирских автобусов, которые только что завершили свою встречу с начальником Управления транспорта мэрии столицы Генрихом Навасардяном.

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ БАСТУЮТ, или "НЕ ТАМ ИЩЕТЕ ВОРА!" (ВИДЕО) Обновлено
      2019-03-07 09:45
      3331

      Сегодня с 7 утра в Ереване вновь бастуют водители автобусов. Причина недовольства протестующих на этот раз – установка камер в автобусах в рамках проводимой мэрией операции по выявлению карманников в общественном транспорте. Одна их двух камер, которая якобы будет выявлять промышляющих в общественном транспорте воришек, установлена прямо над головой водителя. Тем самым, считают бастующие, инициаторы почина хотят контролировать водителя.