Последние новости

В ТЕАТРЕ ИДЕТ ДОЛГИЙ РЕМОНТ

Ремонт здания Армянского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна в Тбилиси продолжается, сообщает Aliq.ge.

СЦЕНА ЕДИНСТВЕННОГО АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА, действующего в зарубежной стране, в последний раз была задействована 7 лет назад. Когда на стенах здания появились первые трещины, руководство очага культуры обратилось в Сейсмическую службу Грузии. Ее представители, все изучив, пришли к выводу, что здание аварийное, и запретили ставить здесь спектакли.

Ремонт здания полностью взял на себя фонд "Карту групп", принадлежащий бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Сперва было решено укрепить лишь внешние стены театра. Однако потом выяснилось, что только укреплением здания вопрос окончательно не решить.

"Было решено все начать с нуля. В декабре, то есть примерно через год, будет готов каркас здания, еще примерно 1,5 года уйдет на работы внутри помещения. А в итоге у нас будет новое, современное здание, которое станет одним из красивых в Грузии. У нас будут новые световые, звуковые устройства, новые фойе и зал", - рассказывает художественный руководитель театра Армен Баяндурян.

Внешний вид здания останется неизменными. Новостройка станет копией прошлого здания. Несколько будет изменен лишь главный вход театра, появятся также колонны. Армен Баяндурян отмечает, что ежедневно поступают 30-40 звонков от разных людей, которые интересуются тем, почему сносится здание театра. "Здание сносят, чтобы построить еще лучшее", - сказал худрук.

Однако, несмотря на то что в здании театра имени Адамяна вот уже семь лет спектакли не играют, его сотрудники не сидят сложа руки. В течение года они выступают в 4-5 спектаклях на других арендованных сценах. А сейчас, по словам Баяндуряна, их коллектив готовится к большому гастрольному туру по ряду городов Армении. Они собираются выступить и в армянонаселенных местностях в Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереванский музей Коджояна и Саркисяна на грани гибели
      2019-03-02 11:27
      580

      Вопрос плачевного состояния музея живописца Акопа Коджояна и скульптора Ара Саркисяна периодически привлекает внимание деятелей культуры и представителей СМИ. Агентство Новости-Армения решило на месте выяснить, как обстоят дела в музее. 

    • Гнилая крыша и стены с плесенью
      2019-03-01 10:00
      944

      Многократный рекордсмен Книги Гиннесса, гимнаст Давид Фаградян около месяца исполняет обязанности директора Ереванской детско-юношеской спортшколы комплексных видов спорта Шенгавита.

    • ЭКОНОМИЯ ДЛЯ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА
      2019-02-22 13:15
      3197

      Из средств городского бюджета Еревана было сэкономлено 760 млн драмов по линии организации закупок. Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, было доложено градоначальнику Айку Марутяну в ходе очередного рабочего совещания, передает АРКА.

    • ШКОЛА: РЕМОНТ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ, КРЕДИТЫ НАКАПЛИВАЮТСЯ
      2019-02-11 15:03
      1223

      Треть школьного фонда страны в аварийном состоянии Из 46 наиболее уязвимых в плане сейсмостойкости школ республики демонтаж и реконструкция будут осуществляться пока что в 6 учебных заведениях.