Последние новости

В ТЕАТРЕ ИДЕТ ДОЛГИЙ РЕМОНТ

Ремонт здания Армянского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна в Тбилиси продолжается, сообщает Aliq.ge.

СЦЕНА ЕДИНСТВЕННОГО АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА, действующего в зарубежной стране, в последний раз была задействована 7 лет назад. Когда на стенах здания появились первые трещины, руководство очага культуры обратилось в Сейсмическую службу Грузии. Ее представители, все изучив, пришли к выводу, что здание аварийное, и запретили ставить здесь спектакли.

Ремонт здания полностью взял на себя фонд "Карту групп", принадлежащий бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Сперва было решено укрепить лишь внешние стены театра. Однако потом выяснилось, что только укреплением здания вопрос окончательно не решить.

"Было решено все начать с нуля. В декабре, то есть примерно через год, будет готов каркас здания, еще примерно 1,5 года уйдет на работы внутри помещения. А в итоге у нас будет новое, современное здание, которое станет одним из красивых в Грузии. У нас будут новые световые, звуковые устройства, новые фойе и зал", - рассказывает художественный руководитель театра Армен Баяндурян.

Внешний вид здания останется неизменными. Новостройка станет копией прошлого здания. Несколько будет изменен лишь главный вход театра, появятся также колонны. Армен Баяндурян отмечает, что ежедневно поступают 30-40 звонков от разных людей, которые интересуются тем, почему сносится здание театра. "Здание сносят, чтобы построить еще лучшее", - сказал худрук.

Однако, несмотря на то что в здании театра имени Адамяна вот уже семь лет спектакли не играют, его сотрудники не сидят сложа руки. В течение года они выступают в 4-5 спектаклях на других арендованных сценах. А сейчас, по словам Баяндуряна, их коллектив готовится к большому гастрольному туру по ряду городов Армении. Они собираются выступить и в армянонаселенных местностях в Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДАРОК ДЕТЯМ СЕЛА ФИОЛЕТОВО
      2018-09-07 17:45
      1876

      Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3843

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      2320

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.

    • СЕЛО МЕЧТЫ ДРАХТИК
      2018-09-05 15:56
      1942

      Три месяца назад под эгидой проекта "Еразанки гюх - Драхтик" (Dream village - Drakhtik) в Ереване начался сбор книг, предназначенных для библиотеки села Драхтик Гегаркуникского марза. К гуманитарной программе присоединился и книжный онлайн-магазин MYbookstore, посредником выступила маркетинговая компания DigiLab, в офисе которой и проходил прием книг. В итоге удалось собрать больше 3000 книг разных жанров на разных языках, предназначенных как для детей, так и взрослых.