Последние новости

В ТЕАТРЕ ИДЕТ ДОЛГИЙ РЕМОНТ

Ремонт здания Армянского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна в Тбилиси продолжается, сообщает Aliq.ge.

СЦЕНА ЕДИНСТВЕННОГО АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА, действующего в зарубежной стране, в последний раз была задействована 7 лет назад. Когда на стенах здания появились первые трещины, руководство очага культуры обратилось в Сейсмическую службу Грузии. Ее представители, все изучив, пришли к выводу, что здание аварийное, и запретили ставить здесь спектакли.

Ремонт здания полностью взял на себя фонд "Карту групп", принадлежащий бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Сперва было решено укрепить лишь внешние стены театра. Однако потом выяснилось, что только укреплением здания вопрос окончательно не решить.

"Было решено все начать с нуля. В декабре, то есть примерно через год, будет готов каркас здания, еще примерно 1,5 года уйдет на работы внутри помещения. А в итоге у нас будет новое, современное здание, которое станет одним из красивых в Грузии. У нас будут новые световые, звуковые устройства, новые фойе и зал", - рассказывает художественный руководитель театра Армен Баяндурян.

Внешний вид здания останется неизменными. Новостройка станет копией прошлого здания. Несколько будет изменен лишь главный вход театра, появятся также колонны. Армен Баяндурян отмечает, что ежедневно поступают 30-40 звонков от разных людей, которые интересуются тем, почему сносится здание театра. "Здание сносят, чтобы построить еще лучшее", - сказал худрук.

Однако, несмотря на то что в здании театра имени Адамяна вот уже семь лет спектакли не играют, его сотрудники не сидят сложа руки. В течение года они выступают в 4-5 спектаклях на других арендованных сценах. А сейчас, по словам Баяндуряна, их коллектив готовится к большому гастрольному туру по ряду городов Армении. Они собираются выступить и в армянонаселенных местностях в Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      393

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      1277

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      866

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • А ШУМА - ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ !
      2018-12-12 15:25
      874

      Заметки о современной песне "Люди, слепо следующие западной моде, хотят быть оригинальными. Нормальная музыка их перестает устраивать. Они ищут звуков изощренных, песен загадочно-непонятных, в которых одна и та же музыкальная фраза иногда вдалбливается раз двадцать подряд. И получается нечто вроде испорченной грампластинки. В этой назойливости им чудится что-то исключительно новое и оригинальное. Они даже и не подозревают, что новизна и оригинальность произведения заключаются не в усложненных вывертах, а в содержании. Создаются эти песенки на один манер, по определенному штампу. И хотя они написаны различными авторами, но выглядят все, как братья-близнецы. Их роднит однообразие, унылость, отсутствие национальной основы и яркой мелодии. Но зато шума - хоть отбавляй".