Последние новости

В ТЕАТРЕ ИДЕТ ДОЛГИЙ РЕМОНТ

Ремонт здания Армянского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна в Тбилиси продолжается, сообщает Aliq.ge.

СЦЕНА ЕДИНСТВЕННОГО АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА, действующего в зарубежной стране, в последний раз была задействована 7 лет назад. Когда на стенах здания появились первые трещины, руководство очага культуры обратилось в Сейсмическую службу Грузии. Ее представители, все изучив, пришли к выводу, что здание аварийное, и запретили ставить здесь спектакли.

Ремонт здания полностью взял на себя фонд "Карту групп", принадлежащий бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Сперва было решено укрепить лишь внешние стены театра. Однако потом выяснилось, что только укреплением здания вопрос окончательно не решить.

"Было решено все начать с нуля. В декабре, то есть примерно через год, будет готов каркас здания, еще примерно 1,5 года уйдет на работы внутри помещения. А в итоге у нас будет новое, современное здание, которое станет одним из красивых в Грузии. У нас будут новые световые, звуковые устройства, новые фойе и зал", - рассказывает художественный руководитель театра Армен Баяндурян.

Внешний вид здания останется неизменными. Новостройка станет копией прошлого здания. Несколько будет изменен лишь главный вход театра, появятся также колонны. Армен Баяндурян отмечает, что ежедневно поступают 30-40 звонков от разных людей, которые интересуются тем, почему сносится здание театра. "Здание сносят, чтобы построить еще лучшее", - сказал худрук.

Однако, несмотря на то что в здании театра имени Адамяна вот уже семь лет спектакли не играют, его сотрудники не сидят сложа руки. В течение года они выступают в 4-5 спектаклях на других арендованных сценах. А сейчас, по словам Баяндуряна, их коллектив готовится к большому гастрольному туру по ряду городов Армении. Они собираются выступить и в армянонаселенных местностях в Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      459

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      568

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      462

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
      2018-06-22 15:47
      300

      Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.