Последние новости

Серж Саргсян: Армения и Франция должны постоянно расширять сотрудничество

Президент Армении Серж Саргсян 7 марта, принял находящегося с официальным визитом в Ереване мэра французского Лиона Жоржа Кепенекяна и возглавляемую им делегацию. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Приветствуя мэра Лиона и сопровождающую его представительную делегацию в Ереване, президент Армении в начале встречи поздравил Жоржа Кепенекяна с избранием на пост мэра Лиона и пожелал ему многочисленных успехов. Президент подчеркнул, что успехи нашего соотечественника во Франции жители Армении будут считать своими по той простой причине, что они являются важной составляющей армяно-французской дружбы. Тот факт, что мэр Жорж Кепенекян является достойным гражданином Франции и преданным сыном армянского народа, по словам президента Республики Армения, г-н Жорж Кепенекян доказал своим пройденным путем и своей деятельностью.

Серж Саргсян выразил уверенность, что новоназначенный мэр наилучшим образом будет использовать свой опыт и способности в деле как сближения отношений между Лионом и Ереваном, так и укрепления дружбы между армянским и французским народами. Президент Саргсян также поздравил мэра Лиона по случаю награждения золотой медалью мэра Еревана, что, по его словам, Жорж Кепенекян заслужил своей деятельностью.

Серж Саргсян с теплотой вспомнил совершенный всего месяц назад свой визит в Париж и первую встречу с президентом Франции Макроном, а также визит в Лион весной 2017 года и интересную беседу с бывшим мэром Лиона, большим другом армянского народа Жераром Колоном.

Обратившись к считающимся привилегированными армяно-французским отношениям высокого уровня, президент подчеркнул, что дружба не имеет границ и обе страны должны постоянно расширять сотрудничество и из года в год укреплять отношения.

Мэр Лиона Жорж Кепенекян поблагодарил президента за поздравления и добрые пожелания. Мэр отметил, что в состав возглавляемой им делегации включил опытных специалистов из разных сфер, с помощью которых надеется развивать в Армении многогранную деятельность, открыв тем самым новую страницу в отношениях как между Ереваном и Лионом, так и между двумя дружественными странами. Мэр Лиона с удовлетворением коснулся, по его словам, плодотворных встреч в рамках его визита, а также уже достигнутых договоренностей о сотрудничестве.

Представители возглавляемой мэром Кепенекяном делегации также представили свои впечатления от ереванских встреч, подчеркнув, что видят большой потенциал взаимодействия с колыбелью христианства Арменией и уверены, что Армения с большим историческим наследием и богатой многовековой культурой может смотреть в будущее с еще большим оптимизмом.

Стороны также затронули Саммит Франкофонии, который состоится в Армении в этом году. Президент Саргсян подчеркнул, что Армения подходит к организации этого важного события с большой ответственностью, поскольку считает, что Франкофония – это не только структура, сформированная на основе языковых или культурных общностей, но, прежде всего, прогрессивная ценностная система, которая сыграла уникальную роль в деле развития человеческой цивилизации и прогресса, носителем чего является и армянский народ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ