Последние новости

Побывавший в азербайджанской тюрьме российский ученый: Мне повезло, я вернулся живым и здоровым

            Побывавший в азербайджанской тюрьме российский ученый Дмитрий Чулков поделился своими впечатлениями от «приключения».

          Сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Чулков пропал без вести 5 января. Впоследствии выяснилось, что он был задержан военными, заподозрившими, что он проводит несанкционированную съемку. Гражданину РФ не было позволено своевременно сообщить о задержании в посольство, и несколько дней он фактически числился пропавшим без вести. Хозяин гостиницы, в которой остановился российский ученый, проговорился СМИ о том, что военные провели обыск в номере ученого, после чего поднялся шум и власти были вынуждены признать, что Чулков задержан, а после выслать из страны.

          В своей статье Дмитрий Чулков подробно описывает все, с чем ему пришлось столкнуться в Азербайджане, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      437

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • Артур ДАЛЛАКЯН: НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА
      2019-04-12 14:13
      1741

      Нужно обеспечивать открытие новых рабочих мест, а не думать о закрытии имеющихся ради обеспечения конкуренции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 12 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, реагируя  на выступление депутата от блока «Мой шаг» Айка Саркисяна.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян является политзаключенным
      2019-04-12 07:20
      356

      «Решение Апелляционного суда прямо доказало тот факт, что Роберт Кочарян является политическим заключенным и подвергается политическому преследованию со стороны новых властей», – заявил в интервью «Пятому каналу» руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян, комментируя обнародованное решение суда.

    • «Бархатный бренд больше не продается»
      2019-04-11 18:58
      374

                Речь Никола Пашиняна в ПАСЕ, как это часто бывает во время его зарубежных визитов, была слабой, написал на своей странице в «Facebook» заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.