Последние новости

Экс-сенатор Марк Кёрк о спасении своей жизни армянским военным и Геноциде армян

            «За спасение своей жизни я обязан армянскому военнослужащему», – такими словами начал свое выступление бывший сенатор США от штата Иллинойс, американский политик-республиканец Марк Кёрк.

            Как передает «Голос Америки», находящиеся в Вашингтоне армянские парламентарии в пятницу, 9 марта, наградили Марк Кёрк Почетной медалью Национального Собрания Республики Армения.

            Дело в том, что годами ранее, посетив Армению в качестве еще рядового сотрудника Конгресса США, Марк Кёрк побывал на передовой с целью ознакомиться с обстановкой. При этом, если бы тогда рядом с будущим сенатором не оказался армянский военнослужащий, этот визит мог бы стать для него последним.

            «Мы были в траншее, в окрестностях Тартара, смотрели на азербайджанские позиции. Я по ошибке поднял голову и тут же почувствовал на воротнике руку армянского солдата, который притянул меня назад. Непосредственно после этого там, где всего секунду назад находилась моя голова, пролетела азербайджанская пуля.

            Армянский военный спас мне жизнь, а для меня это стало уроком, что нельзя высовывать голову из окопов», – рассказал американский политик.

            Однако, по словам экс-сенатора, это было не единственным уроком, который он извлек из той поездки.

            История была несправедлива по отношению к армянскому народу, и необходимо восстановить историческую справедливость, в первую очередь, признав Геноцид армян в Османской империи 1915 года, указал он.

            При этом политик напомнил собравшимися жуткое высказывание Гитлера, который сказал: «Кто сегодня, в конце концов, помнит об истреблении армян?»

           «Кто помнит армян? Я помню армян, и никто из нас не должен забывать Геноцид армян, не должен забывать армянский народ – прекрасный, созидающий народ», – подчеркнул Марк Кёрк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      139

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
      2019-03-21 20:05
      109

      Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      176

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      174

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      639

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека

    • Саломе Зурабишвили посетила Цицернакаберд
      2019-03-13 12:35
      376

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках стартовавшего в среду официального визита в Армению посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване.

    • Призывают присоединиться к резолюции
      2019-03-12 13:21
      413

      Конгрессмены Адам Шифф и Гус Билиракис призвали своих коллег по Палате представителей присоединиться к ним в принятии резолюции о признании Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2206

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.