Последние новости

Более 45 тыс. каталонцев вышли на улицы Барселоны

Более 45 тысяч каталонцев вышли на улицы Барселоны. Протестующие скандируют лозунг «Республика сейчас» – это призыв каталонцев к формированию нового правительства, которое реализует желание получить независимость от Испании. Об этом пишет Вести.Ру, сообщает panorama.am.

По словам президента Каталонской национальной ассамблеи, которая организовала митинг, этого хотят более двух миллионов человек.

В ноябре 2017 года большинство основных деятелей каталонской политики потеряли должности в связи с организацией референдума о независимости. В частности, выехать за рубеж был вынужден глава Генералитета Карлос Пучдемон. На родине ему грозит 50-летний тюремный срок, напоминает телеканал «Россия 24».

По решению Верховного суда в тюрьме находится и кандидат на пост главы автономии Жорди Санчес. В связи с чем спикер парламента Каталонии сообщил, что выборы будут отложены, а сепаратистские группы будут оспаривать приговор в Европейском суде по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством
      2019-04-16 19:43
      476

      Американская частная аналитическо-разведывательная компания "Stratfor" на своем сайте опубликовала материал, посвященный суверенным государствам и все еще непризнанным странам мира, пишет rusarminfo.ru.

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      1081

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2307

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      493

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.