Последние новости

Германия готовит ответ на импортные тарифы в США

             Германия осудила шаги президента Дональда Трампа по введению тарифов на импорт металлов в США, заявив, что Европе нужен единый ответ на угрозу, и повторив критику со стороны Китая о том, что такая мера рискует подорвать глобальную торговую систему, передает АРКА со ссылкой на Vestifinance.ru.

            "Политика Трампа ставит под угрозу порядок свободной глобальной экономики", - заявила агентству Reuters министр экономики Германии Бригитта Циприс по электронной почте.

           "Он не хочет понимать архитектуру (торговли), основанную на правилах системы открытых рынков. Любой, кто ставит под сомнение это, ставит под угрозу процветание, рост и занятость", - отметила министр.

            Европа является крупнейшим экспортером стали в США, на долю которой приходится почти 5 млн тонн общего годового импорта из около 35 млн, а Брюссель предупредил Трампа, что он наложит контрмеры, если тарифы навредят торговле.

           Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали в размере 25% и 10% для алюминия, освободив от тарифов Канаду и Мексику.

           Трамп заявил, что демпинг со стороны иностранных производителей является "нападением на нашу страну". По его словам, лучшим результатом принимаемых мер станет то, что компании переместят свое производство на территорию США.

           Глава Белого дома подчеркнул, что производство отечественных металлов имеет жизненно важное значение для национальной безопасности.

          "Если вы не хотите платить по тарифам, перевезите свой завод в США", - добавил Трамп в окружении американских рабочих сталелитейной отрасли.

           В Белом доме также допустили исключения из новых пошлин в случае Канады, Мексики, а также других стран, которые убедят США, что их продукция "больше не угрожает национальной безопасности". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чиновник не пояснил – повысятся или понизятся в Армении тарифы на электроэнергию
      2019-04-18 19:10
      47

      По вопросу тарифа на воду был подписан договор о сдаче в управление сроком на 15 лет, и здесь есть тарифные механизмы. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о назначении председателя Комиссии по регулированию общественных услуг заявил единственный кандидат на эту должность, исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Карена Симоняна, передает NEWS.am.

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      301

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • АЭС остановят на капремонт
      2019-03-20 15:29
      381

      Тариф на электроэнергию в Армении может быть понижен, сообщил главный советник гендиректора Армянской АЭС Гера Севикян на полях панельной дискуссии “Перспективы развития атомной отрасли в Армении”.

    • Карен Чилингарян: в январе счета могут повыситься на 5-15%
      2019-02-21 20:06
      633

      Глава Центра консультации потребителей Карен Чилингарян прокомментировал жалобы жителей Армении на завышенные счета за газ и электроэнергию, выставленные в январе, передает newsarmenia.am.