Последние новости

Пресс-секретарь РПА: Во время президентских выборов в Азербайджане на линии соприкосновения эскалации не будет

             Проведение крупномасштабных военных учений в Азербайджане не позволит Баку разрешить карабахскую проблему в свою пользу. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am высказал пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос, не приведут ли крупномасштабные военные учения в Азербайджане, к очередной крупной эскалации на линии соприкосновения.

             При этом, по его словам, если в Азербайджане действительно думают, что проведение такого рода учений поспособствует военному решению данного вопроса, то они глубоко заблуждаются.

            «Вооруженные силы НКР (Нагорно-Карабахской Республики – ред.) неоднократно доказывали, что они готовы охранять безопасность своих граждан и свою государственность», - подчеркнул вице-спикер парламента.

             Вместе с тем, по мнению пресс-секретаря РПА, учения данного рода вполне можно назвать эффектными, однако никак не эффективными. Кроме того, он выразил уверенность в том, что азербайджанское руководство в предвыборный период и особенно во время выборов, не пойдет на очередное обострение на линии соприкосновения, и постарается провести выборы в спокойном режиме.

            «А вот что будет потом, через шесть месяц, через год, через два, то я неоднократно заявлял о том, что и у Армении, и у Нагорно-Карабахской Республики есть один принцип - хочешь мира, будь готов к войне. Поэтому, вопросы безопасности, вопросы усиление боеспособности нашей армии являются ключевыми и для руководства Армении и для руководства НКР», - заключил Шармазанов.

           Напомним, что в Азербайджане с 12 по 17 марта пройдут широкомасштабные учения с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений азербайджанской армии.

            Согласно информации азербайджанских СМИ со ссылкой на сайт Минобороны, к учениям будут привлечены до 25 000 личного состава военнослужащих, до 250 единиц танков и другой бронетехники, до 1000 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения. В ходе учений на различных полигонах будут проводиться боевые стрельбы с использованием новых систем вооружения, недавно принятых на вооружение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ