Последние новости

Президент Ливана обещал премьеру Армении Карену Карапетяну всяческое содействие двусторонним инициативам

            В рамках официального визита в Бейрут премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня встретился с президентом Ливана Мишелем Ауном. Подробности передает пресс-служба правительства РА, сообщает panorama.am.      

          Поблагодарив за теплый прием, К. Карапетян отметил, что рад находиться в Ливане. Он подчеркнул, что все две недели назад в Ереване состоялся обмен мнениями касательно многосторонних армяно-ливанских отношений.

          «Мы придаем важность постоянным контактам и диалогу на высоком уровне с дружественным Ливаном. Как я отметил в ходе нашей предыдущей встречи, имеется значительный экономический потенциал для развития двусторонних отношений, который следует максимально реализовать», – сказал К. Карапетян. 

          Президент Ливана, приветствовав визит К. Карапетяна, выразил уверенность в том, что он будет способствовать еще большему развитию дружественных двусторонних отношений. Также М. Аун выразил готовность оказать содействие инициативам двух правительств, процессу реализации совместных программ.

          Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся расширения торгово-экономических связей, обратились к возможностям для Армении воспользоваться привилегированными торговыми режимами ливанских компаний, а также обсудили перспективы укрепления сотрудничества в различных сферах.

          Премьер Армении отметил, что с точки зрения развития двусторонних экономических связей важно совмещать те преимущества, которые есть у экономик Армении и Ливана. Карен Карапетян подчеркнул также, что на сегодняшний день в экономике Армении наблюдается тенденция к росту, которая сохранится в ближайшие годы.

         Премьер К. Карапетян отметил также, что ранее со своим ливанским коллегой обсуждены возможности создания армяно-ливанского фонда, который окажет поддержку представителей бизнес-среды как в Армении, так и в Ливане.

          Стороны обоюдно отметили важность роли представителей армянской общины Ливана в качестве связующего звена, которое укрепляет отношения между двумя странами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ