Последние новости

В чешском городе Терезин открылся музей по истории геноцидов: с речью выступил посол Армении

           В чешском городе Терезин состоялось открытие музея близ Центра исследований актов геноцида Терезиенштадта, в котором принял участие посол Армении в Чехии Тигран Сейранян, сообщает Panorama.am.

          Как сообщает пресс-служба МИД РА, церемонию открытия музея начал художественный руководитель Центра исследований актов геноцида Павел Халупа, после чего с речью также выступили директор центра, исследователь преступления геноцида Шимон Крбец, мэр города Терезин Яна Рожцова, а также посол РА в Чехии Тигран Сейранян.

          Посол выразил благодарность Палате депутатов парламента Чехии за принятие 25 апреля 2017 года резолюции, осуждающей факт Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

          В свою очередь награжденный президентом Армении медалью «Мхитар Гош» экс-депутат от социал-демократов Робин Бёниш отметил: «Осталось не так много переживших Геноцид армян в Османской империи людей. Между тем в мире нет таких армян, семьи которых не пострадали от последствий Геноцида. Следовательно, сохраняя имеющиеся на сегодняшний день доказательства и передав их музею, мы также предотвращаем тиражирование этого зла, которое налицо также в Сети».

         Отмечается, что открывшийся близ Центра исследований актов геноцида Терезиенштадта музей первый в своем роде в Чехии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      139

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
      2019-03-21 20:05
      109

      Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      176

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      174

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ