Последние новости

Премьер Карен Карапетян и Католикос Арам I обсудили вопросы, касающиеся развития Армении

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках официального визита в Ливан посетил Антилиас, где встретился с Его Святейшеством Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает panorama.am.

            Перед встречей премьер-министр Карен Карапетян в сопровождении Католикоса посетил Кафедральный собор Святого Григория Просветителя, затем часовню, построенную по соседству с собором в память о жертвах Геноцида армян.

            Премьер-министр Карен Карапетян и Католикос Арам Первый обсудили вопросы, касающиеся развития Армении. Глава правительства представил нынешнюю экономическую ситуацию в Армении и показатели, зафиксированные в направлении экономического роста в последний период, отметив, что правительство продолжает осуществлять шаги, направленные на достижение более высоких результатов в различных сферах. Карен Карапетян также представил детали состоявшихся 12 марта переговоров с руководством Ливана, охарактеризовав их как результативные и конструктивные.

            Католикос Арам Первый отметил важность официального визита премьер-министра РА в Ливан и, в частности, насыщенной экономической повестки дня, которую счел хорошей возможностью в плане обсуждения перспектив развития двусторонних экономических связей.

            Премьер-министр также ответил на вопросы присутствующих представителей общины, которые, в частности, касались экономической повестки дня РА, перспектив урегулирования карабахской проблемы, сотрудничества Армения-Евросоюз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      346

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      619

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      531

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      553

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      1145

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

    • Масис Маилян встретился с Мирославом Лайчаком
      2019-03-13 20:09
      414

               В Ереване стартовала встреча главы МИД Республики Арцах Масиса Маиляна и действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака.

    • Путин и Лукашенко проанализируют Союзный договор
      2019-02-15 18:03
      1247

                  В Сочи завершились переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые проходили 13 и 15 февраля. Проводимый Россией налоговый маневр в нефтяной отрасли на встрече не обсуждался, сообщил журналистам Лукашенко, передают Ведомости.

    • "168 жам": "Революция в церкви" – соратники Пашиняна предложили Араму I сместить Гарегина II
      2019-02-02 12:22
      1627

      Вице-спикеры парламента Армении Лена Назарян, Ален Симонян и депутат от фракции "Мой шаг" Грачья Акопян в свое время предложили Католикосу Великого дома Киликийского Араму Первому "заменить" Католикоса всех армян Гарегина Второго, пишет газета 168 жам, сообщает ru.armeniasputnik.am.